Порошенко, предчувствуя крах, назвался русскоязычным

Действующий украинский президент отчаянно хватается за любую возможность привлечь на свою сторону голоса избирателей.




При этом, нет такой низости, до которой он бы не опустился. Понимая, что поливание грязью оппонента уже не работает или, скорее, работает против самого Порошенко, украинский президент внезапно вспомнил, что он – русскоязычный.

В программе «Свобода слова» на ICTV Петр Порошенко обратился к украинцам юго-востока и подчеркнул, что никто не будет посягать на их право говорить на русском языке.

Во время того заявления президент Украины апеллировал к тому, что он сам русскоязычный, и для него «совершенно естественно» говорить на русском языке.

Особый цинизм и мерзость слов Порошенко в том, что с 2014 года, при его активном содействии русский язык методично, при помощи принятия соответствующих законодательных актов, просто выдавливается с Украины.

Итогом этой насильно проводящейся украинизации стала безграмотность школьников на том же юго-востоке Украины. Русскоязычные в быту, но вынужденные учиться на украинском языке, дети в итоге оказываются безграмотными в обоих языках.

Единственное, что служит хоть каким-то утешением в этой ситуации, так это понимание того, что несмотря ни на какие ухищрения, во втором туре выборов Порошенко получит пинка под зад от своего же народа.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти