В России скоро появятся генетические паспорта

На основании указа президента, подписанного Владимиром Путиным марте 2019 года, у граждан России в ближайшем будущем появятся «генетические паспорта».





Так как в документе нет пояснения, что подразумевается под «генетической паспортизацией», стоит прислушаться к мнению экспертов в этой области.

Так, Валерий Ильинский, руководитель медико-генетического центра Genotek, высказал предположение, что таких паспортов может быть два вида.

Первый, который можно условно назвать судебно-медицинским, позволит исключить какие-либо ошибки в идентификации личности, так как будет составлен на основании генетического материала.

Такой паспорт будет актуален для профессий с высокой степенью риска – военных, пожарных, спасателей и т.д. Кроме этого, по данным такого паспорта можно будет установить преступника или идентифицировать неопознанные трупы.

Второй вид «генетического паспорта» можно условно назвать универсальной больничной картой: в нем будут перечислены особенности организма носителя паспорта и факторы, представляющие риск для его здоровья, что собственно делает документ чрезвычайно полезным.

По мнению старшего вице-президента фонда «Сколково» Кирилла Каема, создание генетических паспортов сделает медицину более персонифицированной и в конечном итоге поможет предупреждать болезни и более эффективно их лечить.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 09:37
    0
    • 0
    • 0
    Собак тоже чипируют и стерелизуют. Сатанисты к приходу машиаха готовятся?