Вашингтон грозит Европе санкциями из-за Airbus

США пригрозили, что введут санкции в отношении ряда европейских стран из-за спора вокруг субсидирования компании Airbus. Как заявили в Управлении представителя США на торговых переговорах, уже составлен список продовольственных товаров из Европы, на которые могут быть введены ограничения.



Таким образом, за финансовую поддержку Airbus — крупнейшего конкурента Boeing — Европа может столкнуться с местью Вашингтона.


ВТО неоднократно обнаруживала, что субсидии, предоставляемые Европейским союзом Airbus, оказали неблагоприятное воздействие на Соединенные Штаты

— заявило Управление представителя США на торговых переговорах. Урон, который несут американцы из-за субсидирования Airbus со стороны ЕС, оценивается на сумму 11 миллиардов долларов в год.

В списке продуктов, на которые могут быть введены пошлины, — сыры, оливковое масло, фрукты и ягоды, рыба, вино, джемы. Впрочем, новый санкционный список не ограничивается продовольствием — в него также входят самолеты, вертолеты, запчасти к ним и многое другое. Санкции могут коснуться четырех государств — Германии, Франции, Британии и Испании.

Американский торговый представитель Роберт Лайтхизер подчеркнул, что дело о субсидировании Airbus со стороны ЕС находилось в суде 14 лет. Теперь пришло время действовать. Вашингтон надеется с помощью угроз и ограничений добиться от Евросоюза полного прекращения финансирования крупных гражданских лайнеров во Всемирной торговой организации (ВТО). Само же субсидирование Airbus в Штатах назвывают «вредоносным».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 09:43
    0
    • 0
    • 0
    С.Ш.П. сами подсказывают всему миру , что санкции это уздечка для зависимых , от американской резаной бумаги ...
  2. Пишенков Онлайн
    Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 13:15
    +1
    • 1
    • 0
    Вот только что читал про санции Египту за покупку Су-35... У них по-моему это уже какая-то навязчивая идея с этими санкциями. Самое главное, что эти санкции, это ровно то же самое, что субсидирование, только с другого боку - отсечение конкуренции. Чё то это они в ВТО решать не хотят?
    Я думаю,что надо нам им ввести санкции за введение санкций, а всем кто санкции соблюдает, санкции за соблюдение санкций, и дополнительные санкции тем, кто санкции за ввод санкций не введёт... вот... по-моему так и надо действовать... wassat
    ....а Америку чуть-чуть переименовать, сохраняя сокращение США - Санкционные Штаты Америки (United Sanctions of America - USA)