США угрожают Египту санкциями за покупку истребителей Су-35

После того, как президентом США стал Дональд Трамп, внешнеполитические телодвижения Вашингтона напоминают поведение слона в посудной лавке. Например, 8 апреля 2019 года представитель Белого дома сообщил журналистам на брифинге, что Вашингтон может ввести санкции против Каира, если тот продолжит военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Москвой.





9 апреля 2019 года должна состояться встреча президента США Дональда Трампа и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси. И по логике Вашингтона, предупреждение о возможных санкциях прямо перед встречей глав государств должно стимулировать Каир на принятие правильных решений. Про то, что такая постановка вопроса является унизительной для руководства Египта, в США даже не задумываются.

Представитель Белого дома уточнил, что Администрация США ограничена определенными законодательными рамками. И Египет действительно может попасть под санкции за приобретение у России многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35.

Страны, принимающие участие в таких сделках, должны знать, что мы очень ограничены в том, чтобы смягчить последствия

- сообщил он.

Оказывается, США связаны по рукам и ногам законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA). Закон напрямую предусматривает санкции против тех, кто участвует в серьезных сделках с российскими оборонными или разведывательными секторами. При этом он не уточнил, а кто, собственно, «навязал» США этот «чудесный» закон.

Зато представитель Белого дома добавил, что подобная проблема существует не только по отношению к Египту. Есть еще Китай, Индия и Турция, которые отказываются прекращать ВТС с Россией, и в Белом доме обеспокоены по данному поводу.

Мы действительно настоятельно призываем страны, которые хотят сохранить и расширить свои военные отношения с Соединенными Штатами, очень серьезно относиться к этому законодательству

- подчеркнул он.

Нужно отметить, что своими действиями США настраивают другие страны против себя. Так что мы с нескрываемым интересом будем следить за «достижениями» действующей Администрации США на внешнеполитической арене.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 9 апреля 2019 10:56
    +2
    • 2
    • 0
    США сами покупают титан и ракетные двигатели у России, значит должны применить санкции против себя самих, например, арестовать счета физ. и юр. лиц, в том числе: президента, конгресса, сената, Боинга и т.п.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 11:59
      +1
      • 1
      • 0
      ...надо им это, видимо, сообщить. А то небось не знают, о таких вопиющих нарушениях собственного законодательства! Я думаю за это, они должны запретить себе, например, использование долларовых платёжных систем. wassat
  2. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 9 апреля 2019 12:23
    0
    • 0
    • 0
    Оно и правильно, а то кому сбывать свои фокеры и патриоты. Куда их девать?
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 13:01
      0
      • 0
      • 0
      Фоккер вообще-то голландская фирма, которая делела самолёты, но уже обанкротилась... Американские самолёты маркировки "F" производят разные компании, ни с голландским Фоккером ни с немецким Фокке-Вульфом ничего общего не имеющие...