Генпрокуратура РФ запретила закупку комплектующих Бе-200 у стран НАТО

Генпрокуратура России в вопросе замены украинских двигателей самолета Бе-200 приняла решение, которое по ее мнению, нанесет стране меньший ущерб, чем решение Минпромторга.





После пяти лет нагнетания Киевом антироссийской истерии и разрыва существующих экономических связей, возник вопрос о необходимости замены комплектующих двигателя Д-436ТП производства украинского АО «Мотор Сич» у российского самолета-амфибии Бе-200.

Минпромторг решил заменить украинские комплектующие самым простым и понятным ему способом – приобрести их в Европе. Но вся проблема в том, что эти детали выпускают предприятия стран, входящих в блок НАТО, что вызывает вполне осязаемые риски для России.

В этом свете решение Генпрокуратуры РФ о запрете закупок комплектующих в странах НАТО вполне логично и достаточно обосновано.

Самое загадочное в сложившейся ситуации то, что владелец украинского предприятия «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев не только имеет представительство в Москве, но и ведет активную общественную деятельность в России.

При этом, он умудряется вывезти из Украины в Китай чуть ли не все предприятие с технической документацией по ряду продукции стратегического значения.

Но при этом у России до сих пор не нашлось достаточно убедительных аргументов для владельца «Мотор Сич», чтобы решить вопрос с поставкой комплектующих для Бе-200 или оказанием помощи в разработке этих комплектующих российскими предприятиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 9 апреля 2019 12:00
    +1
    • 1
    • 0
    Без этого Чемезовы не понимали или это был коммерческий или личный интерес.
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 12:34
    +1
    • 1
    • 0
    Стыд и позор! Если не сказать более - антигосударственная деятельность! И одно и другое - и поведение Минпромторга (надеюсь, что ответственность последует) и нахождение в РФ официального представительства компании из страны, которая объявляет себя нашим врагом, не поставляет запчасти, и выполняет условия "санкционного" режима. А г-н Богуслаев этот самый, почему не находится по санкциями в РФ в таком случае? Бе-200 используется главным образом МО и МЧС, а значит это по факту военная техника, так какие могут быть закупки в НАТО???
  3. pafegosoff Офлайн
    pafegosoff (Архип Пафегосов) 9 апреля 2019 13:48
    0
    • 0
    • 0
    "И пусть украинцы и новороссы убивают друг друга" - думают про себя все участники сей истории, а у нас - свои интересы. У каждого в своём кармане...
  4. Сергей Латышев (Серж ) 11 апреля 2019 09:26
    0
    • 0
    • 0
    Деньги не пахнут для элиты, а простаки пусть стреляются....
    таков вывод из статьи....
  5. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 11 апреля 2019 11:05
    0
    • 0
    • 0
    Богуслаев много лет предлагал сделать СП в России. А ему от ворот поворот..Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива..