Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Переворот: США обкатают в России старые схемы

Вброс фейков о страшной трагедии в Кемерово мог быть организован американскими спецслужбами. К таким выводам все больше склоняются в руководстве страны, анализируя тот поток лжи и попытки провокационных действий, которые были предприняты сразу же после пожара в торговом центре «Зимняя вишня». Эту версию озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин, а затем ее поддержал и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.



Напомним, что удалось установить одного из главных распространителей слухов – блогера Евгения Вольнова, который находится на Украине. Киевские власти, само собой, отказались выдать провокатора России, а в СБУ (Служба безопасности Украины) заявили, что он находится под защитой украинской спецслужбы. Вольнов – лишь маленький винтик в общем механизме «оранжевой революции», которую пытаются спровоцировать в России американские спецслужбы при поддержке своих украинских сателлитов.


Государственный департамент США и Центральное разведывательное управление задействуют в России классические схемы цветных революций, которые были ими опробованы в странах Восточной Европы, на Кавказе, а затем и на Ближнем Востоке («Арабская весна»). Беспрецедентная кампания международного давления на Россию, организованная Вашингтоном и Лондоном и поддержанная целым рядом зависимых государств, сочетается с войной в информационном пространстве. Одна из ключевых линий противостояния проходит в Интернете, в том числе и в социальных сетях. Американские спецслужбы активно используют их преимущества, разжигая протестные настроения в российском обществе. Работающие на США силы не останавливаются перед любой, даже самой чудовищной ложью. В то время, как люди, потерявшие своих родных и близких, находятся в шоковом состоянии, политические провокаторы пытаются спровоцировать массовые беспорядки, митинги протеста, распространяют дезинформацию о количестве погибших.

Очень странно, что пожар в торговом центре и последовавшая беспрецедентная кампания черного пиара произошли практически сразу после президентских выборов в России, на фоне обострения международной обстановки. Сначала странная история с Сергеем Скрипалем в Лондоне, потом – страшный пожар в Кемерово. Вполне вероятно, что поджога в торговом центре и не было, но трагедия была очень умело использована врагами России в своих интересах. Уже известно, что фейковые новости распространялись с территории Украины – это сейчас идеальный плацдарм для любых антироссийских действий.

Непроверенные слухи с готовностью взялись тиражировать зарубежные, прежде всего американские и британские, а также украинские средства массовой информации. В этой связи очень остро встает вопрос о защите российского информационного пространства от подобных вбросов. К сожалению, пока законодательная база в данном направлении недостаточно проработана, не очень активны и оперативны и спецслужбы страны в плане выстраивания защиты от дезинформации. Против России развязана самая грязная информационная война, поэтому государство должно быть готово к любым провокациям и отвечать на них жестко и своевременно.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://spotlight-z.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти