Роскосмос отреагировал на доклад Генпрокуратуры, связанный с хищениями

9 апреля 2019 года на сайте «Роскосмоса» появилось официальное информационное сообщение, что госкорпорация не только в курсе результатов проверки Генеральной прокуратуры России подведомственных предприятий, но и активно содействовала ее проведению предоставлением соответствующей документации от собственной службы внутреннего аудита. В госкорпорации считают, что именно эти материалы, собранные на предприятиях ракетно-космической отрасли, уже к концу 2018 года позволили навести порядок.





В сообщении уточняется, что по некоторым фактам, выявленным самой госкорпорацией, ее руководство докладывало главе государства еще осенью 2018 года. После чего, для усиления надзора за соблюдением законности в финансово-хозяйственной деятельности госкорпорации, была сформирована внутренняя централизованная вертикально-интегрированная система контроля. При этом в госкорпорации заверили, что дальнейшая декриминализация отрасли будет продолжена.

Нужно отметить, что согласно имеющегося в распоряжении РИА Новости доклада генпрокурора Юрия Чайки направленного в Совфед России, на подведомственных «Роскосмосу» и «Ростеху» предприятиях, в 2018 году, были похищены более 1,6 млрд. руб., выделенных на модернизацию производства и разработку перспективных вооружений. В связи с чем, возбуждены соответствующие уголовные дела.

В докладе говорится, что в 2018 году Генпрокуратура вместе с другими ведомствами проверила деятельность около 19 тыс. исполнителей государственного оборонного заказа и федеральных органов власти. В число проверяемых так же вошли: концерн «Алмаз-Антей», «Росатом», «Уралвагонзавод», МЧС, ФСИН, «Роспатент» и другие.

Нужно напомнить, что в январе 2019 года мы уже задавались вопросом: куда делись деньги, выделенные на российский космический телескоп? Одновременно с этим, глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заговорил о создании в России единого ракетно-космического холдинга (РКХ). В него должны были войти: «Роскосмос», «Алмаз-Антей», «Радиотехнические и информационные системы» (РТИ), корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). И, как считает Рогозин, за счет общих усилий, особенно от компании имеющих большую экспортную выручку, можно было бы решить многие проблемы «Роскосмоса».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 13:49
    0
    • 0
    • 0
    Да, в таком большом котле и пару половников стырить полегче...