Президент Бразилии: партизанская война в Венесуэле неминуема

Несмотря на грозные заявления в адрес Венесуэлы со стороны США, Бразилии и Колумбии, руководство этих стран понимает, во что может вылиться вторжение в Боливарианскую республику.





Во время интервью одной из национальных радиостанций президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что в случае вторжения в Венесуэлу Совету национальной обороны Бразилии и Конгрессу придется координировать свои действия.

При этом, Болсонару считает, что кто бы ни пришел к власти в Венесуэле, на ее территории вспыхнет партизанская война, развязанная сторонниками Мадуро.

Также, он рассказал о том, что Бразилиа и Вашингтон ведут активное обсуждение мер, которые помогут внести раскол в вооруженные силы Венесуэлы.

Нужно отметить, что методы США по раскачке неугодных им правительств в латиноамериканском регионе ничем не отличаются от тех, что они применяют на других континентах.

Можно сказать, что в случае вторжения в Венесуэлу партизанская война там начнется обязательно, и при этом, США приложат усилия, чтобы она длилась как можно дольше, ослабляя как саму Венесуэлу, так и соседние страны, в частности ту же Бразилию и Колумбию. США, как никто другой в мире, довело до абсолюта известное правило «Разделяй и властвуй».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 9 апреля 2019 13:31
    0
    • 0
    • 0
    Так ведь и Бразилия не застрахована от партизанщины.
  2. Женераль Чернота (Геннадий) 9 апреля 2019 17:27
    0
    • 0
    • 0
    Если бразильцы так же хорошо партизанят, как крутят своими развальцованными лузами самбу, это одно. Заявления Болсонару - это просто дань Америке. А как же, Трамп пообещал им НАТО. Им бы дикую преступность в февела,х например Рио-де-Жанейро победить, а они в Венесуэлу суются. Без подачи США они бы и не знали, что происходит такого в этой стране. Им это не интересно. Самба это всьйо.
  3. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 9 апреля 2019 23:12
    +1
    • 1
    • 0
    он рассказал о том, что Бразилиа и Вашингтон ведут активное обсуждение мер, которые помогут внести раскол в вооруженные силы Венесуэлы.

    А вот это случайно так не называется вмешательством во внутренние дела и так далее? Это шо же такое, как же ш приличные государства могут таким заниматься? И ничё, не стесняются даже... Зато нас все упрекают, туда вмешались, сюда вмешались.... Санкции за это вводят...

    А ещё фотка прикольная, девушка в жёлтой форме с красными лампасами и антикварной винтовкой Мосина наперевес особенно круто смотрится на фоне всего остального явно выставленного на этом фото современного оружия. Ей бы ещё бескозырку набекрень и вместо бронежилета скрещённые пулемётные ленты от Максима, был бы боливарианский революционный матрос wink Интересно, что это за организация такая, к которой она относится?