Участникам Великой Отечественной войны повысят пенсии

С каждым годом в живых остается все меньше и меньше ветеранов Великой Отечественной войны, людей, которые, как никто, заслужили нашу благодарность.





В настоящее время по всей стране осталось всего около десяти тысяч военных пенсионеров, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях.

Выступая в Госдуме, заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что реализация законопроекта, находящегося на рассмотрении законодательного органа, позволит повысить пенсии ветеранов войны на 9,5 тысяч рублей.

Социальное значение принятия такого закона сложно переоценить. Все без исключения живые ветераны – люди очень преклонного возраста, которым каждая лишняя копейка позволит поддержать свое здоровье и немного облегчит остальные проблемы, которые появляются у людей с возрастом.

Данный законопроект был разработан в связи с указом президента о мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Изменение системы расчета доплат к пенсиями ветеранов ВОВ согласно данного законопроекта повлечет за собой выделение 0,95 миллиарда рублей в 2019 году и до 1,42 миллиарда рублей в последующие годы.

Однако невозможно никакими деньгами оплатить тот подвиг, что совершили эти люди, отдав пять лет своей жизни самой страшной войне в истории человечества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 апреля 2019 05:33
    +1
    • 1
    • 0
    Настоящих участников уже давно в природе не осталось, а если и остались, то по пальцам пересчитать можно. Откуда берутся целые колонны бодро шагающих "участников"? Кто все эти люди? А про израильских "участников", даже вопрос задавать неуместно. Тут должны фискальные органы разбираться, кому уходят народные деньги.