Кокорин и Мамаев ответили на обвинительное заключение прокурора

Недавно мы сообщали, как 3 апреля 2019 года Пресненский суд Москвы оставил под стражей нападающего ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) Александра Кокорина и полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, продлив арест до 25 сентября 2019 года.



Нужно отметить, что Александра Кокорина, Павла Мамаева, Александра Протасовицкого и младшего брата Кокорина Кирилла обвиняют в избиении нескольких граждан из хулиганских побуждений. В ходе заседания, которое проходило 9 апреля 2019 года, прокурор Светлана Тарасова зачитала обвинительное заключение, после чего обвиняемые и их защитники выразили свое мнение по данному поводу.


Мамаев заявил, что признает нанесение побоев Виталию Соловчуку (водителю телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой). При этом он считает, что они (побои) были нанесены не из хулиганских побуждений.

По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения

- добавил Мамаев.

Напоминаем, что речь идет о главе департамента Минпромторга Денисе Паке и генеральном директоре ФГУП «НАМИ» (разработчик Aurus) Сергее Гайсине, которые попали под горячие руки разбушевавшихся спортсменов в кафе, уже после драки с водителем.

Не признаю обвинение по ст. 213 УК («хулиганство») и эпизод с побоями по Соловчуку по ст. 115 УК («побои»)

- в свою очередь заявил Кокорин.


Теперь суд переходит к допросу потерпевших и свидетелей по этому делу, которое имеет значительный общественный резонанс.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти