США готовятся к космическим войнам с Россией и Китаем

Руководство США продолжает грезить «звездными войнами». Исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Патрик Шэнахан заявил, что Россия и Китай угрожают интересам Вашингтона в космосе.



Глава Пентагона убежден, что в случае начала крупномасштабного мирового конфликта его результаты будут зависеть от того, какие страны наиболее эффективно проявят себя в «космической» части боевых действий. При этом он подчеркнул, что Россия и Китай усиленно милитаризуют космическое пространство именно с целью противостояния Соединенным Штатам.


Шэнахан обвинил Пекин и Москву в том, что они превратили космос в поле боя, хотя на словах выступают в ООН за заключение соглашений по космосу, которым сами следовать не будут. Космические угрозы со стороны Китая и России глава Пентагона назвал не будущими, а настоящими, и отметил, что Вашингтон не собирается просто наблюдать за ростом военной активности своих конкурентов в космосе, а будет предпринимать соответствующие меры.

Следует отметить, что американское военное руководство не первый раз обращается к теме космического противостояния. Так, Пентагон обеспокоен растущей активностью Ирана и Северной Кореи по освоению космического пространства. Самостоятельные космические запуски, как считают в США, нужны этим странами для того, чтобы тестировать возможности применения баллистических ракет против Америки.

На самом деле, понятно, что в основе заявлений Шэнахана, как и других американских чиновников лежит стремление США доминировать в космическом пространстве и превратить его в свою вотчину. Сейчас в мире растет интерес к возможностям и ресурсам космоса и в Соединенных Штатах не хотят, чтобы ими воспользовались какие-то другие страны, тем более Россия или Китай, являющиеся главными конкурентами Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dimy4 Офлайн
    Dimy4 (Дмитрий) 10 апреля 2019 08:22
    +1
    • 1
    • 0
    На самом деле, понятно, что в основе заявлений Шэнахана, как и других американских чиновников лежит стремление США доминировать в космическом пространстве и превратить его в свою вотчину.

    Увы их поезд в этом плане уже ушел. Пусть у нас в этом плане дела идут не так хорошо, как хотелось бы, но в пятки уже дышит Китай. Так что доминировать в космосе они могут лишь перед странами центральной Африки.