США требуют от своих союзников отказаться от продукции Huawei

В экономическом противостоянии с Китаем США прибегают к привычным методам шантажа и давления на другие страны. Так, госсекретарь США Майк Помпео угрожает прекращением сотрудничества с теми странами, которые используют продукцию китайских компаний. Наибольшую ненависть Госдепа вызывает Huawei.





Деятельность китайских высокотехнологичных компаний Вашингтон считает непосредственной угрозой американской национальной безопасности. Хотя речь, конечно, в первую очередь идет об экономической конкуренции.

Ведь не является секретом, что в последние годы китайская высокотехнологичная продукция вытесняет американскую с мирового рынка. Цены на китайские товары ощутимо дешевле, а качество все меньше отстает от американского. И продукции Huawei это касается в первую очередь.

Поэтому Майк Помпео и заявил, что у США сейчас есть два возможных способа противодействовать «китайской угрозе» - либо перестать делиться информацией с теми странами, которые сотрудничают с Китаем, либо вообще прекратить с ними любое взаимодействие. Помпео отметил, что это относится и к некоторым «важным стратегическим партнерам» США.

Особое беспокойство американской стороны вызывает стремление Китая развернуть по всему миру системы мобильной связи, работающие по стандарту 5G. Между тем, в Евросоюзе отказались идти на поводу США и запрещать китайское оборудование производства Huawei.

Это решение вызвало настоящее бешенство в США и подконтрольном Вашингтону блоке НАТО. Так, глава Объединенного командования ВС Североатлантического альянса в Европе Кертис Скапаротти даже заявил, что прервет любые контакты с бундесвером, если Германия не откажется от использования китайских технологий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 10 апреля 2019 09:17
    0
    • 0
    • 0
    Это называется "свободный рынок". Свободный от чего? Судя по всему от принципов свободного рынка. crying
  2. Толик_74 Офлайн
    Толик_74 (Анатолий) 10 апреля 2019 11:22
    0
    • 0
    • 0
    Пендо-сильвания в ситуации, когда даже сами жители матрасии голосуют своей зеленой резаной бумагой в пользу Huawei. Разносчики вируса под названием "свобода и димократия"