Дерипаска больше не контролирует «Русал»

Компании En+, «Русал» и «Евросибэнерго» больше не контролируются известным российским предпринимателем Олегом Дерипаской, а также членами его семьи и родственниками. Такое заявление сделал министр финансов США Стивен Мнучин в ходе слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей американского Конгресса, которые состоялись во вторник.





Отчитываясь перед конгрессменами, глава Минфина заявил, что на данный момент под контролем Олега Дерипаска и связанных с ним организаций, предприятий и физических лиц находится 45 процентов акций En+ и 35 процентов голосов. Часть акций российскому бизнесмену пришлось передать своим детям, но это было обязательным юридическим условием его развода. Даже с учетом этого все члены семьи Дерипаски совокупно не владеют контрольным пакетом.

В апреле 2018 года под санкции Минфина США попали компании «Русал», En+, «Евросибэнерго», «ГАЗ», контролируемые российским олигархом. Впоследствии, чтобы снять ограничения с предприятий и дать им возможность нормально работать, бизнесмен пошел навстречу требованиям американцев и сократил свою долю в управляющей компании En+. После этого санкции с компаний сняли, оставив их только против самого Олега Дерипаски.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 10 апреля 2019 11:19
    0
    • 0
    • 0
    Все равно было в офшорах и налогов в РФ не платило. Друг семьи все-таки.
    Вывел долю от сюда, введет в долю еще где-то в офшорах.