Правнук Муссолини Гай Юлий Цезарь собрался идти в Европарламент

Свою кандидатуру в Европарламент выставил правнук итальянского фашистского диктатора Бенито Муссолини. Он будет баллотироваться от правой партии «Братья Италии».



Потомка дуче зовут весьма экстравагантно – Гай Юлий Цезарь. Ему 50 лет. В прошлом он служил офицером в Военно-морских силах Италии, работал представителем промышленной корпорации Finmeccanica – одного из влиятельнейших игроков в сегменте оборонной отрасли.


Лидер партии «Братья Италии» Джорджа Мелони, представляя правнука Муссолини избирателям, похвалила его биографию, отметив, что Цезарь – настоящий патриот своей страны, бывший военнослужащий.

Следует отметить, что внучка дуче и тетя Цезаря Алессандра Муссолини тоже занимается политикой. В свое время она участвовала в создании правой партии «Социальное действие», стала депутатом Европарламента. Родная сестра Алессандры Муссолини Ракеле тоже занимается политикой и является депутатом городского собрания Рима.

Интересно, что и Алессандра Муссолини, и Гай Юлий Цезарь выступают с заявлениями, реабилитирующими их знаменитого предка. Признавая наличие у Бенито Муссолини ошибок, они, тем не менее, считают, что дуче внес большой вклад в развитие Италии.

Естественно, что участие потомков Муссолини в политической жизни Италии вызывает резкое недовольство со стороны левых и левоцентристских сил. Был даже заблокирован профиль правнука дуче в социальной сети Facebook, однако затем доступ к нему все же был восстановлен, а соцсеть принесла политику свои извинения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти