Помпео призвал не путать Крым с Голанскими высотами

Политика Соединенных Штатов по отношению к Крыму и Голанским высотам совершенно разная, так как эти две ситуации не имеют ничего общего между собой. Такое заявление сделал глава Госдепартамента США Майк Помпео в ходе слушаний в комитете по ассигнованиям американского сената.





По мнению госсекретаря, разница заключается в том, что Израиль в 1967 году подвергся нападению Сирии и был вынужден захватить Голаны. На Россию же в 2014 году никто не нападал. Майк Помпео считает, что Москва воспользовалась подходящим моментом, чтобы аннексировать часть территории у Украины, которая не представляла для России никакой угрозы.
Захват Тель-Авивом Голанских высот, по мнению главы Госдепа, был предпринят для защиты своей страны от нападения «сирийских агрессоров».

Сравнивая Голанские высоты и Крым, Помпео заявил:

Нет наиболее разных ситуаций, чем эти.


Выслушав главу Госдепа, сенатор Дик Дурбин попросил его уточнить, означает ли это, что США считают приемлемой оккупацию территорий во время военных действий. Госсекретарь ответил утвердительно, добавив, что считает такие действия мерами «практичной политики». По его мнению, захват части территории у страны-агрессора может стать наказанием для него.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 10 апреля 2019 13:58
    +2
    • 2
    • 0
    Вон оно как.....Оказывается,и в Штатах тоже полно идиотов,а не только у нас. Значит Израиль, защищаясь, захватил Голанские высоты, а ведь 20 февраля 2014 года, когда крымчан,на восьми автобусах ехавших из Киева домой,в Крым,под Корсунем,остановила банда отморозков из последышей ОУН-УПА,и начали их, беспомощных, убивать и калечить битами,арматурой,жечь автобусы "коктейлями Молотова", и отстреливать из помповиков,ставили их на колени,и заставляли есть битое автобусное стекло,и петь "Ще нэ вмерла...",тогда было убито и ранено более 70 человек,и много пропавших безвести,и в тот же день Верховный Совет Крыма принял постановление об отделении от Украины,проведение всекрымского референдума по присоединению к России,и в ту же ночь,когда свершился государственный переворот,ВР Украины постановила отменить русский язык по всей Украине-это первое,и второе-если бы Крым был "Не наш",то он был бы американский,как военноморская база США и НАТО,а оно нам нужно? Вот так то,украинские ребята,вы сами проср..... Крым,а теперь конец приходит и всей вашей "незалэжной".
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 10 апреля 2019 16:53
      +1
      • 1
      • 0
      Продолжая ваше сравнение хочется спросить: а можно себе представить, что было бы, если бы, скажем какие-то палестинцы или представители Хезболлы итп остановили автобус с евреями, сотворили бы сними то же самое, и ещё заставили на коленях вслух читать Коран, например?... Я думаю, что вообще бы уже не было на карте ни Голанских высот, ни палестинских автономий, ни много чего ещё... Это мы добрые слишком, к братскому народу...
      1. Кузмицкий Офлайн
        Кузмицкий (Сергей) 10 апреля 2019 20:23
        +2
        • 2
        • 0
        Да, после такого фокуса израильтяне наверняка пару-тройку палестинских поселков бульдозерами бы разровняли, не задумываясь. А в Крыму, если бы не уход в Россию, события развернулись бы похлеще, чем на Донбассе.
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 10 апреля 2019 20:47
    +1
    • 1
    • 0
    Придурковатость - это черта америкашек.
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 апреля 2019 06:19
    0
    • 0
    • 0
    Путать Помпео с нормальным человеком тоже не надо.