Литовские судьи, осудившие маршала Язова, станут фигурантами уголовного дела

Любые зарубежные судьи, вынося политически мотивированный приговор гражданину России должны знать, что за этим преступлением может последовать наказание.





Судьям Вильнюсского окружного суда, которые вынесли заочный приговор бывшему министру обороны СССР Дмирию Язову, в котором назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, теперь придется передвигаться по миру с оглядкой, ни на минуту не забывая, что теперь они сами являются фигурантами уголовного дела.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, федеральное ведомство приняло решение возбудить уголовное дело в отношении судей Вильнюсского окружного суда. Литовские судьи основано подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 УК РФ («Вынесение заведомо неправосудного приговора»).

Нужно отметить, что в истории человечества неправедное судейство считалось одним из самых тягчайших преступлений, наравне с государственной изменой и фальшивомонетничеством.

Мы живем во времена, когда гуманность существует хотя бы на уровне деклараций. Но, в не таком уж и далеком прошлом, за преступление, подобное совершенному литовскими судьями, запросто могли содрать кожу и оббить ею стул в назидание следующему судье.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти