В жилом доме Екатеринбурга произошел взрыв и вспыхнул пожар

Жители Екатеринбурга услышали громкий взрыв в многоэтажном жилом доме, расположенном на перекрестке улиц Павла Шаманова и Анатолия Мехренцева. После взрыва вспыхнул пожар.





Первыми о происшествии сообщили очевидцы в соцсети «В контакте», опубликовав соответствующий видеоролик. По их свидетельствам, в 17-этажке вылетели стеклопакеты, упавшие прямо на дорогу. Граждане сразу же вызвали представителей экстренных служб.

Вскоре место происшествия было оцеплено, а пожар — ликвидирован. Оказалось, что огонь вспыхнул в одной из квартир, расположенных на пятнадцатом этаже.

Как сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталью Зырянову, людей из пострадавшего подъезда пришлось эвакуировать. Это — двадцать человек, в том числе — восемь детей.

Зырянова добавила, что двое жителей — мужчина и женщина — пострадали при пожаре и были доставлены в одну из больниц города.

При ликвидации огня было задействовано восемь единиц специальной техники и более десяти человек личного состава. На месте был развернут оперативный штаб пожаротушения

— уточнила она.



После того, как возгорание было ликвидировано, эвакуированные сумели вернуться в свои квартиры. Однако следователи и пожарные дознаватели продолжают работу на месте инцидента, чтобы установить причины, повлекшие бедствие.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти