Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Запад готовит переворот на Украине

Для населения Украины, определенная часть которого еще четыре года назад «скакала» на Майдане, а затем приветствовала кровопролитие на Донбассе, настают все более «веселые» времена.



30 марта постоянный представитель Международного валютного фонда на Украине Йоста Люнгман заявил, что МВФ настаивает на необходимости изменения цен на газ для населения Украины. Международный валютный фонд требует повысить тарифы на газ для украинского населения, называя это выполнение этого требования ключевым для дальнейшего продолжения сотрудничества между МВФ и украинским правительством.


В Киеве не знают, что делать в сложившейся ситуации. Без кредитов МВФ современная Украина просто не выживет. Но, с другой стороны, после Майдана в небогатой Украине уровень жизни населения упал просто катастрофически. Произошла инфляция гривны, снизилась покупательная способность населения, значительная часть украинцев не имеет работы, либо доход не позволяет им оплачивать даже жизненно необходимые потребности.

В этой ситуации повышение цен на газ станет еще одной каплей в бурный поток социальной напряженности, который рано или поздно может снести президента Петра Порошенко и созданный Майданом режим. Поэтому премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что в текущем сезоне тарифы на газ не вырастут. До 1 июня их решено оставить прежними. Потом будет лето, когда отключится газовое отопление в домах украинцев, а до осени надо еще дожить – примерно так и рассуждают украинские руководители, пытаясь усидеть на двух стульях. Порошенко и Гройсман не могут поссориться с МВФ, но им страшна и дальнейшая социально-политическая дестабилизация в республике. Они хорошо помнят, чем закончилось правление Виктора Януковича, которое, похоже, скоро на Украине будут вспоминать как «золотой век», когда хотя бы не было войны и можно было жить, пусть и скромно.

Однако, в МВФ на такие мелочи, как страх Порошенко за свое кресло, предпочитают не обращать внимания. Йоста Люнгман считает, что сохранение прежних тарифов на газ играет на руку потребителям, а это очень плохо в условиях повышения мировых цен на энергоносители. Именно промедление украинского правительства в вопросе повышения тарифов на газ является главным препятствием для предоставления Украине очередного транша МВФ. Напомним, что МВФ принял программу помощи Украине, рассчитанную на четыре года. За это время МВФ должен был перечислить Киеву 17,5 млрд долларов. Первые 5 миллиардов Украина получила в 2015 году, в 2016 и 2017 гг. МВФ предоставил еще по миллиарду долларов. Сейчас Порошенко рассчитывает получить остаток суммы, но в Международном валютном фонде включили режим торможения. И главная причина – цены на газ.

В конечном итоге, украинскому правительству все же придется «прогнуться» перед Международным валютным фондом. Иного выхода у Порошенко и Гройсмана просто нет. Стране нужны деньги, а где их брать, как не у МВФ? Но, получая иностранные транши, Украина все больше погружается в пучину тотальной финансовой зависимости от структур МВФ и от Запада в целом. Расплачиваться за такую политику своих лидеров придется рядовым украинцам.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://tsargrad.tv/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 23 июня 2018 17:19
    0
    - Вертеться ещё не упарились?!!!