Гройсман идет на выборы: Киев расширил санкции против Москвы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который на полном серьезе считает себя лучшим руководителем правительства всех времен и народов, окончательно решился на самостоятельную политическую карьеру. Ведь осенью 2019 года в стране должны состояться парламентские выборы, а место премьера ему не светит при любом раскладе выборов президента. Так что не зря, вся страна утыкана бордами «Україна це не просто місце на карті. #урядгройсмана».



Правда, многие на Украине думают, что Гройсман третий кандидат во втором туре президентских выборов, так его много по стране. А перед этим, он еще снизил цену на газ для населения на целых 17 копеек. Теперь ему понадобилось понравиться Западу, а лучший способ это сделать – навредить чем-то России. Это уже аксиома современной геополитики и никуда от этого не деться.


Так что не удивительно, что правительство Украины на своем очередном заседании буквально хором (без предварительного обсуждения) приняло решение о расширении торговых санкций в отношении России. И в перечень товаров из России, запрещенных к ввозу на территорию Украины, были внесены соответствующие изменения.

Перечень был расширен за чет стеклянной тары, формалина, карбамидоформальдегидного концентрата, проводников для электрического тока напряжением более тысячи вольт, электроаппаратуры для железнодорожной инфраструктуры, пружин для грузовых вагонов.

Нужно отметить, что 6 февраля 2019 года Федеральная таможенная служба (ФТС) России сообщила общественности, что товарооборот с Украиной, по итогам 2018 года, вырос на 16,5% и достиг $14,9 млрд. Российский экспорт составил $9,5 млрд., а украинский импорт - $5,4 млрд. После этого многие резко обрадовались и воодушевились.

Просто они забыли, что в 2011 году товарооборот между Украиной и Россией превышал $50,6 млрд. Экспорт на Украину составлял $30,5, а импорт из Украины - $20,1 млрд. Оценили, почувствовали разницу? А это все недополученная прибыль российских предприятий и далее по цепочке (развитие, зарплаты, налоги, пенсии, пособия).

Недавно мы сообщали, как под украинские санкции попала российская книжная продукция и ИТ-индустрия. Подобная ситуация может длиться десятилетиями, если прозападная власть сохранится на Украине. Ведь подобные шаги направлены на то, что бы затормозить развитие России.

Нужно учитывать, что на Украине уже нет пророссийских сил, их остатки были качественно зачищены за последнюю пятилетку, без особого противодействия окружающих. И это печальный факт, который нужно признать. Москве просто не на кого там опереться и нужно с нуля создавать соответствующие структуры в обществе. Ставка на продажных чиновников и олигархов это хождение по граблям. И России, ввиду того, что скоро она получит на своей границе 40-миллионную агрессивную «прибалтику», придется с этим что-то делать, хочет она того или нет.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 10 апреля 2019 18:01
    0
    • 0
    • 0
    Такой же обученный старпер, как и Порошенко, Путин и прочие