Депутат: Студенту бесплатный проезд не нужен, он легко заработает на машину

Любой российский студент всегда может заработать себе на машину. Такое заявление сделала депутат Екатеринбургской областной думы Елена Дерягина в процессе обсуждения идеи ввести бесплатный проезд для студентов очных отделений во время сдачи сессии.




Народная избранница высказалась против этого предложения, считая, что такая льгота больше нужна ветеранам. А студент может сам легко заработать на жизнь и машину, в отличие от пожилых людей.

Заявление Дерягиной вызвало широкий резонанс в интернете. Один из пользователей, комментируя слова депутата, предположил, что она перепутала российские вузы с теми, в которых учатся ее дети. Другой в шутку предложил студентам во время учебы устроиться на три работы, чтобы к моменту выпуска иметь десятилетний рабочий стаж, машину, квартиру и собственный бизнес.

Отозвались на заявление депутата и студенты. Учащийся техникума сообщил, что при максимальной стипендии 1200 рублей ему только и остается, что о покупке машины думать. А другой молодой человек заметил, что его доходов не хватило бы даже на проезд в общественном транспорте без льготного проездного, а не то что на собственное авто.

Это уже не первое подобное высказывание Елены Дерягиной. Ранее она предлагала отменить бесплатные обеды в школах для учеников младших классов и переложить оплату на плечи родителей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 11 апреля 2019 01:28
    -1
    • 0
    • 1
    А вам и пенсии ни к чему, в особенности по 400 с лишним тысяч - и так уже на булку с маслом ... рабочими органами!!!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 апреля 2019 04:20
    0
    • 0
    • 0
    Вот интересно, а молоко для работников вредных производств, депутаты тоже себе присвоили, как и остальное, украденное у народа, и так не богатые льготы?
    1. AICO Офлайн
      AICO (Вячеслав) 11 апреля 2019 04:39
      -1
      • 0
      • 1
      Не поверите - они уже и народ себе присвоили - скоро подушевой налог введут!
    2. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 11 апреля 2019 13:17
      +1
      • 1
      • 0
      У шахтеров и металлургов тяжелый и опасный труд. Наверное, не меньше половины горняков выходит на свою раннюю пенсию с инвалидностью или целым букетом профессиональных заболеваний. Молоко, санатории и прочие льготы для них - не какая-то блажь, а необходимость. Да и аккуратнее с ними надо, а то рука у них тяжелая.
  3. Искандер Смеющийся (Вячеслав Кпсс) 11 апреля 2019 13:41
    0
    • 0
    • 0
    Некоторые студентКИ могут и на машину заработать. Студент вряд ли.
  4. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 11 апреля 2019 17:40
    0
    • 0
    • 0
    Вот это харя на фото, студент со стипендией в 1200 за неделю не обгадит. Сама же она целый месяц своим подкожным жиром питаться может.