AMN сообщает, что Асад пошел в наступление на Идлиб

9 апреля 2019 года интернет-газета Al-Masdar News (AMN) распространила информацию о том, что Сирийская арабская армия (САА) начала широкомасштабное наступление на северо-западе страны. Якобы это ответ Дамаска на совершенную за день до этого атаку джихадистов-«бармалеев». При этом из других источников эта информация (про наступление) не подтверждается, сообщается лишь об артиллерийском огне, который ведет САА по позициям боевиков-исламистов.



Нужно напомнить, что AMN регулярно (уже больше года) сообщает о начале наступления ССА в провинции Идлиб. И каждый раз эта информация не находит своего подтверждения. Однако, 8 апреля 2019 года, в ночное время группа террористов действительно атаковала позиции САА. В результате боестолкновения, шесть военнослужащих правительственных войск были убиты, а трое террористов, когда у них закончились патроны, подорвали сами себя. Представители террористов утверждают, что атака была проведена в ответ на авиаудары, которым подвергаются их позиции со стороны ВВС России и Сирии.


Теперь уже САА наносит ответный удар. Артиллерия «работает» по военным объектам террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», которые находятся в районе административной границы провинций Идлиб и Хама. Тем временем, на подконтрольной боевикам территории продолжает сохраняться напряженность между «партнерами». Отношения между «Джебхат Ан-Нусрой» (организация, запрещенная в России), стоящей во главе «Тахрир Аш-Шам» и группировкой «Ахрар Аш-Шам», продолжают накаляться. Боевики регулярно устраивают стычки между собой, убивают конкурентов и отбирают различные объекты и территории.

Нужно добавить, что подготовка любого наступления подразумевает подготовку, а этого отмечено не было. Хотя в одном, с AMN, не просто можно, а нужно согласиться. Рано или поздно «гнездо» террористов в провинции Идлиб нужно будет тщательно зачистить. В этом нет ни малейших сомнений.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти