Прототип внедорожника из «Кортежа» представят в конце апреля

Глава Минпромторга России Денис Мантуров сообщил, когда стоит ожидать презентацию прототипа Aurus Komendant. Модель внедорожника должны завершить к концу апреля текущего года, а затем прототип представят широкой публике.




Aurus Komendant – внедорожник проекта «Кортеж». По предварительным данным, автомобиль многое позаимствует у седана Aurus Senat. В проект «Кортеж» входят автомобили класса «люкс», в том числе лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

Разработки осуществляет государственный институт НАМИ при участии зарубежных партнеров. Акции Aurus принадлежат НАМИ (63,5%), Фонду обороны, безопасности и развития ОАЭ Tawazun (36%) и компании Sollers (0,5%).

Российскому бюджету реализация проекта «Кортеж» пока обошлась в 12,4 млрд рублей. Но эти вложения, судя по всему, того стоят. По крайней мере, президент и глава правительства уже появляются на новых лимузинах отечественного производства.



Денис Мантуров отметил, что в настоящее время несколько кузовов уже проходят испытания. По их результатам уже будут сделаны замечания, которые позволят скорректировать пилотную модель внедорожника. К 2021 г., когда начнется серийное производство автомобилей, Aurus перейдет в Алабугу (Татарстан), на производственные мощности Sollers.

Министр поведал и о значительном внутреннем спросе на автомобили проекта - сейчас уже поступили заявки на 500 машин. Когда они будут закрыты, новый отечественный бренд будут продвигать и на международном рынке. Так, известно, что Aurus вызвал неподдельный интерес в нефтяных монархиях Персидского залива, прежде всего в ОАЭ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти