Медведев: Руководители-женщины лучше, чем руководители-мужчины

Глава правительства России Дмитрий Медведев побывал в Московском международном салоне образования и выступил на Всероссийском открытом уроке «ПроеКТОриЯ», который был посвящен теме «Профессия — руководитель». Он ответил на вопросы собравшихся. Суть одного вопроса заключалась в том, чем мужчина на руководящей должности отличается от женщины, также занимающей высокий пост, и можно ли вообще провести такое сравнение.



Премьер-министр, отвечая на вопрос, поставил на приоритетное место представительниц женского пола.


Руководители-женщины, безусловно, лучше, чем руководители-мужчины

— сказал он. (Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства).

Кроме того, глава правительства выразил удовлетворением тем фактом, что «хотя бы пятая часть» не стремится к руководящим постам, поскольку необходимы и те, кто бы выполнял решения лидеров.

Медведев отметил, что занимающий высокий пост человек не должен быть «каким-то злодеем», а кричать на подчиненных или стучать кулаками — малоубедительно. Если руководитель ведет себя подобным образом, значит, он не прав. Но главное качество лидера заключается в том, что он обязан брать на себя ответственность за принимаемые решения, хотя это нелегко.

По словам премьер-министра, лишь только человек «по земле пошел», видно, получится из него руководитель или нет. Медведев также указал на необходимость читать русских и зарубежных классиков, чтобы иметь необходимое для руководящей должности интеллектуальное развитие.

Между тем, на практике оказывается, что женщинам по-прежнему тяжелее достичь карьерных высот, чем мужчинам. Так, рекрутинговая компания Hays утверждает, что более 50 процентов женщин сталкиваются с барьерами, которые препятствуют достижению ими руководящих постов. А вице-премьер Ольга Голодец в прошлом месяце указала на то, что заработная плата женщин ниже, чем у мужчин, на 30 процентов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 10 апреля 2019 19:24
    0
    • 0
    • 0
    Кто нами управляет?
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 10 апреля 2019 21:14
      0
      • 0
      • 0
      Какое стадо, такой и пастух!
  3. Портвейн Офлайн
    Портвейн 11 апреля 2019 06:18
    0
    • 0
    • 0
    Неужели пол сменить решил ?