Shell вышла из соглашения с «Газпромом»

Компания Shell объявила о своем выходе из совместного проекта с российским концерном «Газпром». Речь идет о строительстве завода по сжижению природного газа «Балтийский СПГ» в городе Усть-Луге Ленинградской области.





Об этом российскому изданию «Ведомости» стало известно из источника в руководстве компании Shell.

При этом западные партнеры подчеркивают, что прекращение сотрудничества по одному проекту вовсе не означает сворачивание совместной работы по другим направлениям. Программа стратегического партнерства между двумя компаниями, разработанная в 2015 году, будет реализовываться и дальше.

Решение о выходе из проекта было принято после того, как «Газпром» изменил концепцию его реализации. 29 марта руководство концерна объявило о намерении объединить в «Балтийский СПГ» производственные мощности по сжижению газа с предприятием по газопереработке. При этом среди объявленных участников проекта Shell не фигурировала.

В этих условиях предоставление «Газпрому» лицензии на технологию производства СПГ противоречило бы правилам компании Shell, которая не лицензирует проекты, где не имеет своей доли.

Согласно подсчетам «Газпрома», общая стоимость «Балтийский СПГ» составит 700 миллиардов рублей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Machete Офлайн
    Machete 11 апреля 2019 22:05
    +1
    • 1
    • 0
    Женщины пониженной социальной ответственности