Британия получила отсрочку выхода из состава Евросоюза

Заявив о своем намерении выйти из состава Евросоюза, Великобритания попала в крайне неловкое положение.





Так и не создав никакого реального плана по выходу из ЕС, Лондон был вынужден идти на поклон к Брюсселю и просить об еще одной отсрочке.

Глава Евросовета Дональд Туск озвучил новую отсрочку выхода Великобритании из ЕС, которая была принята на экстренном саммите, который главы ЕС провели в Брюсселе.

Как заявил Туск, на саммите было согласовано продление статьи 50 Лиссабонского соглашения ЕС, которая определяет процедуру выхода той или иной страны из состава Евросоюза.

По словам премьер-министра Мальты Джозефа Муската, дата выхода Великобритании перенесена на 31 октября.

Однако, осведомленные источники сообщают, что окончательное утверждение даты произойдет после дополнительных переговоров, на которых британский премьер должна будет одобрить это решение.

В завершении можно сказать, что Евросоюз будет предоставлять Великобритании отсрочки сколько угодно: пока вопрос с выходом не решен, Туманный Альбион продолжает выполнять все свои обязательства по договору ЕС.

Политика Брюсселя проста и логически безупречна – за полгода, даже если не предпринимать никаких усилий, в Великобритании всякое может случиться.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти