Вице-президент США не смог прогнать посла Венесуэлы с заседания ООН

На заседании Совета безопасности ООН вице-президент США Майкл Пенс устроил демарш против постоянного представителя Венесуэлы в этой организации Самуэля Монкада.



Американский вице-президент заявил, что США уже готовят проект резолюции, призывающей Организацию Объединенных Наций признать легитимным президентом Венесуэлы оппозиционера – самозванца Хуана Гуайдо.


При всем уважении, господин посол, вы не должны здесь находиться. Вы должны вернуться к своему президенту и сказать, что его время вышло,

- обратился Майкл Пенс к Самуэлю Монкада.


Но венесуэльский посол проигнорировал слова американского вице-президента, лишь чуть улыбнувшись в ответ на гневную тираду.

Интересно, что на днях Секретариат Организации Объединенных Наций отказал представителям венесуэльской оппозиции, возглавляемой Хуаном Гуайдо, в аккредитации. ООН продолжает работать с представителями официальных властей Венесуэлы, что свидетельствует о признании международной организацией власти Николаса Мадуро.

По крайней мере, пока ООН не предпринимает каких-либо шагов, которые бы свидетельствовали об изменении позиции международной организации в отношении венесуэльских властей. Естественно, такая позиция ООН вызывает резкое недовольство США. Тем более, что в Вашингтоне не могут не понимать - в Совете безопасности ООН как минимум Россия и Китай будут накладывать вето на любые американские резолюции в поддержку Гуайдо.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти