Арктике грозит глобальное потепление?

В период 9-10 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге проходил международный форум «Арктика - территория диалога». В нем приняло участие большое количество представителей иностранных государств и авторитетных людей, о чем мы уже информировали читателей. Но если в прошлый раз разговор шел о газе, то на этот раз будут затронуты вопросы климата.




Итак, согласно мнению президента Российской академии наук (РАН) Александра Сергеева, таяние вечной мерзлоты, сопровождающееся высвобождением в атмосферу нашей планеты газа метан, вызванное глобальным потеплением, угрожает катастрофическими последствиями для российской Арктики. Сергеев отметил, что поэтому крайне важно выяснить влияние метана на климат.

Не запустили ли мы процессы, которые полностью определяются природой, вне связи с нашей промышленностью, и которые могут привести к очень существенным, а может, и катастрофическим последствиям?

- уточнил руководитель РАН.

Сергеев уверен, что высвобождения метана, становится все более существенным фактором. При этом он подчеркнул, что этот процесс вообще никак напрямую не связан с промышленностью. Он считает, что глобальное потепление провоцирует эрозию берегов на шельфе и таяние вечной мерзлоты. Они и приводят к высвобождению метана.


Нужно напомнить, что в СМИ регулярно появляются заметки, что глобальное потепление сделает климат Сибири пригодным для выращивания различным теплолюбивых культур (фруктов, ягод). Однако за последние 200 лет, в масштабах всей планеты, «вредительская» деятельность человека выглядит смехотворной. Один крупный вулкан способен выбросить в атмосферу парниковых газов больше, чем все человечество.

При этом климатологи и сторонники теории глобального потепления утверждают, что за это время содержание в атмосфере планеты углекислого газа выросло примерно на 0,012%, что привело к увеличению температуры на 1-1,5 градуса Цельсия. Пусть они расскажут об этом, например, в Якутии, где температура -50 градусов Цельсия зимой, считается обычным делом. И неизвестно, сколько столетий ожидания потребуется местным жителям, чтобы начать выращивать теплолюбивые культуры.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Gunter Preen Офлайн
    Gunter Preen (Gunter Preen) 12 апреля 2019 18:16
    +1
    • 1
    • 0
    Да уж, хотелось бы, что бы потеплело. А то апрель уже, а весь снег еще не растаял.))))) И не понятно вывод то какой? Дайте денег и мы остановим эрозию почвы шельфов? Так что ли? Мне кажется пора вообще отказаться от банальной, узкой, бытовухи. Пенсии, социалка, медицина, образование - это всё задачи из прошлого. Нужно шире мыслить, идти так сказать в будущее! Скачками! Полететь на Марс! Построить базу на Луне! Осуществить термоядерный синтез! Остановить глобальное потепление! Туда все деньги!!! Налоги повысить, ведь это все не просто так, а ради всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!