Сивков: Для возможной войны с Россией США подготовили «Троянского коня»

Разработанная американскими военными стратегия «Троянского коня», скорее всего, заключается в использовании против России двух эшелонов сил специальных операций (ССО). Эта методика ведения боевых действий предполагает внезапное и скрытное вторжение без объявления войны.





Такое мнение в своей статье, опубликованной в издании «Военно-промышленный курьер», высказал заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) Константин Сивков, имеющий ученую степень доктора военных наук.

Вся «прелесть» стратегии «Троянского коня» заключается в том, что ключевая группировка разворачивается на территории страны-противника еще до начала активных боевых действий. Сами действия агрессора носят гибридный характер.

Сначала в стране провоцируется социальный взрыв с попытками свержения власти. В случае нападения на Россию, на следующем этапе вступают в игру две группировки. Одна состоит из спецподразделений вооруженных сил Украины, бойцы которых заблаговременно перебрасываются в западную часть РФ. Для второй группировки предполагается использовать жителей республик Северного Кавказа и этнически близких «гостей» из стран Ближнего и Среднего Востока.

И только после этого начинают вводиться силы специальных операций США и западных союзников. Параллельно с этим наносятся точечные удары высокоточным оружием по центрам принятия решений и другим стратегическим объектам на территории РФ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 11 апреля 2019 21:50
    0
    • 0
    • 0
    Тов. Жаровкин большой оригинал и фантазер.
  2. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 12 апреля 2019 07:50
    +3
    • 3
    • 0
    Да когда же у нас в стране наконец-то появится свой мужик с настоящими яй...,.....Вы посмотрите на Сев.Корею,на товарища Ына,с его десятью,всего то навсего,атомными боезарядами,но как перед ним бегает на цирлах вся Европа,и США с Дональдом Трампом во главе,и они даже не пикнут о каком то там его "режиме",но.....у нас же тысячи ядерных боезарядом,могущие разнести в пух и прах всё живое на Земле,а об нас буквально все вытирают ноги,обливают грязью,и обвиняют во всех смертных грехах,которые мы не совершали...Это как же понимать,и ДОКОЛЕ это будет продолжаться....
    1. пищак Офлайн
      пищак 12 апреля 2019 13:15
      +1
      • 1
      • 0
      hi Не вопрос, товарищ Валентин! smile
      Даже господин В.В. Путин легко сможет сыграть роль товарища В.И. Сталина( все задатки для этого у него есть!), или "солнцеликого вождя" Ким Чен Ына( раз "идеи чучхе" Вам больше по нраву?!), если вы, все россияне, будете готовы, подобно северокорейцам, полностью подчинить свою жизнь указам "любимого вождя" и быть готовыми беспрекословно жертвовать собой и близкими за Отечество по первому же требованию своего правительства, согласны до разрешённого минимума умерить все свои аппетиты, жить "идеологически правильно" и аскетично, стойко и безропотно переносить тяготы и лишения повседневности, не пропускать обязательные политинформации, партийные собрания и военную подготовку во внеурочное время, "поддерживать равнение" и "ходить строем", как один?! wink
      Ведь вождь-диктатор и его дисциплинированный народ-это "улица с двусторонним движением", одного без другого не получится! yes
  3. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 12 апреля 2019 10:09
    +1
    • 1
    • 0
    Ответ Валентину на то, что Трамп боится Ына как огня, а Россию никто не боится.
    Пентагон мудро поступает с Ыном, ведя вялую политику, потому как желает оставаться навсегда в Южной Корее. КНДР можно сразу забросать ядерными бомбами, но тогда и Южная Корея сгорит. Мериканы обложили со всех сторон Россию для окончательного броска после того, как полузадавят, по их мнению, Россию экономически и изнутри организованными протестами против властей. Но мы же не США, чтоб забросать противника ядерными бомбами, от этого же, хочешь не хочешь, пострадаем и мы сами, так как Запад падкий как украинцы на халяву пожить. Коллективно издавна желает поживиться нашими богатствами.
    1. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 12 апреля 2019 11:12
      +1
      • 1
      • 0
      Нам сейчас нужен во власти человек типа Сталина,и нам уже не нужно раздавать нулландские "пряники",а нам нужен хороший кнут,хотя бы,для той же Украины,за все её подлости и провокации к нам. А ведь укробандеровцы убивают там русское население Донбасса, РУССКОЕ, а мы только сопли пережёвываем. А если бы такое делалось бы с американцами в какой-либо стране,то её уже давно бы сравняли с землёй Томагавками.Американцы,посредством вмешательства в энергосистему Венесуэлы,полностью отключили энергоснабжение этой страны,и все как в рот воды набрали,а почему бы и нам не повторить этот эксперимент над "Незалэжной",чтобы галицаи посидели недельки три при лучинах и буржуйках,при потёкших холодильниках,может и воевать тогда бы расхотелось....Мир за последнее время изменился,в нем нет ни Чести,ни Совести,ни Человечности,а есть только ложь,подлость,грязь и нажива-вот это то и правит ИХ миром,и демократия у них у каждого своя,для себя писаная,а не для американских индейцев,которых при американизации их земель было уничтожено более 100 миллионов человек.
    2. Валентин Офлайн
      Валентин (Валентин) 12 апреля 2019 15:12
      +1
      • 1
      • 0
      Если,не дай то Бог,то "тогда и Южная Корея сгорит",а если она сгорит,а в решительности Ына никто не сомневается,тогда,спрашивается,а нахрена тогда им такой "защитник" в лице США,и об этом спросит на только Юж.Корея,но и Япония,с её американскими базами,и Европа спросит,где баз янки понапихано,да так,что уже и шлагбаумы не закрываются.....А вся эта движуха вблизи наших границ-это игра США на публику,но,в большей степени,на свой ВПК,мол,Россия агрессор,от неё можно ждать чего угодно,так что,ребятки,давайте вооружайтесь нашим оружием,плохое оно,или хорошее,и увеличьте свои взносы на расходы НАТО,во имя будущего процветания священной Америки,которая превыше всего....Развязать локальную войну вдали от своих границ они могут,и запросто,им не привыкать,но с Ыном это так не пройдёт,как и с Россией,а вот в Украине-это запросто,там нет общих границ с первородносвященными государствами,как Великобритания,Франция,Италия и Германия,а на Польшу и Румынию с Венгрией,как и близлежащие три прибалтийских хутора,им глубоко наплевать.....И ещё ,почему вся эта шобла,во главе с Вашингтоном,не напали на послеельцинскую Россию,у которой была развалена вся армия и разворован весь ВПК,и которая в то время была слаба как никогда? Да потому,что и того оставшегося,что ещё уцелело от шаловливых ручёнок дядюшки Сэма,хватило бы с лихвой,чтобы превратить все США в ядерный пепел и стекло-вот поэтому то мы ещё и существуем,да спасибо еще нашим военным,преданным своей стране,своему народу,и своему делу. Так что янки опять бряцают оружием,так,для острастки,на большее они не способны,и там сидят не ,типа Маккейна,"сбитого лётчика"-там аналитики будь-будь,так что пусть поиграют в танчики-абрамсики,на большее они не способны,они тоже жить хотят.
  4. пищак Офлайн
    пищак 12 апреля 2019 13:38
    0
    • 0
    • 0
    Что-то такое, антироссийски "троянское", с использованием украинских ресурсов, фашингтонские точно готовят (а то и приготовили уже). В этом предположении Константин Сивков прав.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 12 апреля 2019 19:24
      +2
      • 2
      • 0
      Пока что украинские ССО, устраивая диверсии, тренируются в Донбассе, где спецслужбы и контрразведка на порядок слабее российских. Руку набьют, американцы их еще подучат, натаскают, тогда могут и в РФ полезть. А недооценивать их не стоит. Тем более, что они и против гражданских людей в России способны какую-то подлянку сотворить. Что касается "украинского эшелона", предположения Сивкова вполне реальны.