ОАЭ планируют пуск своего экипажа на российском «Союзе»

Объединенные Арабские Эмираты всерьез задумались о реализации долгосрочной космической программы.





Помимо того, что в рамках подписанного еще в 2018 году соглашения в сентябре на околоземную орбиту должен отправиться первый космонавт из этой арабской страны, ОАЭ ведут переговоры о покупке у «Роскосмоса» космического корабля «Союз» и всего комплекса сопутствующих услуг.

На этом корабле предполагается отправка двух космонавтов из ОАЭ. При этом, командиром корабля будет космонавт из России.

По мнению исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по пилотируемым космическим программам Сергея Крикалева, высказанного им в интервью РИА «Новости», осуществление такого полета станет возможным через два года.

Сергей Крикалев отметил, что постройка корабля для космонавтов из Эмиратов никак нее будет пересекаться с российской пилотируемой программе, в рамках которой осуществляется смена экипажей и доставка грузов на МКС.

Так же он рассказал о наличии у ОАЭ амбициозной программы по исследованию и освоению космоса, под которую, в этой арабской стране уже построили ЦУП и создаются спутники.

Помимо этого, долгосрочная космическая программа Объединенных Арабских Эмиратов предполагает создание отряда космонавтов.

В то же время, арабы еще не определились, будут они создавать собственные носители и корабли, или воспользуются услугами космических государств.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти