Новый формат камер: чем удивляют производители смартфонов

В индустрии мобильных гаджетов продолжает нарастать бескомпромиссная борьба, которая «мотивирует» производителей на поиск оригинальных решений. Так, представленные накануне смартфоны, позволили иначе взглянуть на формат камер, подарив пользователям новые возможности в плане фото и видеосъемки.



Начнем с «бюджетного флагмана» от корейского гиганта Samsung. Модель Galaxy A80, похоже, навсегда решила проблему, связанную с ограниченными возможностями камер для селфи. Аппарат обзавелся одновременно выдвижным и поворотным механизмом. Так, выезжая в верхней части устройства, модуль с фотосенсорами может вращаться, выполняя роль, как основной, так и фронтальной камеры.



Первый из трех сенсоров получил разрешение 48 Мп. Второй – 8-мегапиксельный имеет широкоугольный объектив, а третий – ToF предназначен для определения глубины сцен и размытия фона на видео. «На уровне» находится и начинка. Смартфон обзавелся чипом Snapdragon 710 и 8 Гб ОЗУ. В итоге, пользователи получат довольно мощный камерофон по цене около 50000 рублей.

Еще одним номинантом на звание «самой оригинальной камеры» стал представленный накануне флагман от Oppo. Reno 10x Zoom Edition имеет трехмодульную тыльную камеру, где 13-мегапиксельный сенсор получил перископический зум, модуль на 8 Мп обзавелся сверхшироким (120°) объективом, а основной сенсор снимает с разрешением 48 Мп.


Аппарат имеет возможность 10-кратного гибридного увеличения с захватом фокусного расстояния от 16 мм до 16 мм. Кроме того, 48-ми и 13-ти Мп сенсоры оснащены лазерной автофокусировкой и оптической стабилизацией. А запись видео в формате 4К происходит со скоростью 60 к/с.


Но и это еще не все. Отдельного внимания в Reno 10x Zoom Edition заслуживает 16-мегапиксельная селфи-камера, которая «всплывает» в верхней части вместе с клинообразным модулем и «умеет» автоматически прятаться в случае падения устройства. При этом, разработчики настолько уверены в надежности механизма, что дают 5-летнюю гарантию, предусматривающую стократное открытие фронтальной камеры в день.
Использованы фотографии: https://ausdroid.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти