Эстония закрыла вход в свои воды российскому паруснику «Седов»

Давно потерявшая независимость и самостоятельность Эстония пытается прыгнуть выше головы, демонстрируя лояльность своим хозяевам из ЕС и США.





Пресс-служба эстонского министерства иностранных дел распространила информацию о том, что учебному российскому паруснику «Седов» закрыт вход в территориальные воды страны из-за наличия на его борту курсантов из Крыма.

В сообщении сказано, что по данным внешнеполитического ведомства Эстонии среди членов экипажа российского парусника находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета и это послужило причиной запрета.

Посольство России в Таллине назвало такой шаг эстонских властей «недружественным актом».

Накануне анонсированной на 18 апреля в Москве встречи президентов Эстонии и России, такой поступок эстонской стороны выглядит крайне неосмотрительным. Особенно, если учитывать тот факт, что именно Керсти Кальюлайд искала встречи с Владимиром Путиным.

С другой стороны, после истории с обвинениями Трампа в сотрудничестве с Кремлем, европейские лидеры вполне могут опасаться попасть в подобную ситуацию, и запрет российскому паруснику на вход в территориальные воды Эстонии может быть элементарным отвлекающим маневром.

Судить об этом можно будет только по итогам встречи президентов, и то не факт, что в публичном пространстве будет объявлен ее реальный результат.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти