Верховный суд Чеченской Республики отказался списывать долги за газ

Верховный суд Чеченской Республики отменил решение о списании населению региона долгов за газ. Сумма долга, напомним, составляет около 9 млрд рублей.



Постановление о списании долгов было вынесено в январе 2019 года Заводским районным судом Грозного. В районном суде тогда объяснили решение тем, что долги безнадежны к взысканию.


В свою очередь, компания «Газпром межрегионгаз Грозный» обратилась в суд с целью обжаловать это решение. Тогда Генеральной прокуратурой РФ была назначена прокуратуре Чеченской Республики проверка по факту обращения в суд с необоснованным исковым заявлением.

Сообщения о «прощенных» девяти миллиардах рублей вызвали настоящий ажиотаж в российских СМИ. Естественно, посыпались и вопросы со стороны политических и общественных деятелей о том, почему в таком случае не списать долги населению других регионов России?

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркивает, что суд лишь обязал соответствующие органы навести порядок в данной сфере. Взыскание задолженности продолжается. Вместе с тем, Рамзан Кадыров отметил, что большая часть долгов образовалась потому, что газовики начисляли плату за газ на умерших граждан, а также на людей, уехавших из республики.

Сравнивать Чеченскую Республику с другими регионами России, конечно, не очень корректно. Ведь все 1990-е и начало 2000-х гг. в Чеченской Республике полыхала самая настоящая война. Во время боевых действий были повреждены, в том числе, и газопроводы, инфраструктура. Сейчас, когда республика живет мирной жизнью, пришло время навести порядок и в расчетах. Никто платить за газ не отказывается, но и расчеты должны быть справедливыми.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 11 апреля 2019 18:58
    +1
    • 1
    • 0
    Рассказывали, самые последние газовики там ездят на понтовых иномарках.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 12 апреля 2019 09:26
    0
    • 0
    • 0
    Если верить счётной палате, то в Чечне на 1 млн человек приходиться 200 тыс безработных.
  3. Иванушка Офлайн
    Иванушка (Иван Царевич) 12 апреля 2019 13:15
    +1
    • 1
    • 0
    Поезжайте по России, такое впечатление, что война и не кончилась. Пустые деревни, заброшенные поля... Давайте тогда ВСЕМ долги списывать! Или всем или никому. Это будет справедливо. К тому же, давайте вспомним про фальшивые чеченские авизо! Т.е. чеченцам уже списывали миллиардные долги за счет всей остальной России. Пусть те чеченцы, которые наворовали на фальшивых авизо, на продаже оружия, на рэкете, сделках с нефтью и т.д. и т.п. сбросятся о покроют долги своих земляков.