Донецкие ополченцы сорвали провокацию ВСУ против ОБСЕ

Военнослужащие Донецкой народной республики предотвратили провокацию Киева. Вооруженные силы Украины собирались напасть на автомобиль ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе).




Официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов подчеркнул, что ВСУ планировали провести атаку на патрульный автомобиль ОБСЕ, используя беспилотный летательный аппарат, на котором были установлены две мины калибра 82 мм. Но донецкие ополченцы вовремя обнаружили беспилотник, после чего его сбили.

После этой неудачной попытки командование ВСУ не отказалось от идеи нападения на автомобиль ОБСЕ. Представитель ДНР сообщил, что командир 30-й механизированной бригады ВСУ полковник Иван Гараз, получив информацию о патрулировании сотрудниками ОБСЕ территории в районе населенного пункта Доломитное, приказал открыть минометный огонь по данному району. Но командование ДНР на провокации ВСУ не поддалось и ответный огонь ополченцы открывать не стали.

По словам Даниила Безсонова, ВСУ планировали совершить провокации против ОБСЕ, чтобы затем обвинить в нападениях на автомобили организации донецких ополченцев и вызвать международный скандал.

Не исключено, что подобные провокации будут повторяться и впредь, поскольку сейчас на Украине приближается второй тур президентских выборов. Петр Порошенко, боящийся потери власти и даже возможного уголовного преследования, будет делать все возможное, чтобы сохранить президентское кресло.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 12 апреля 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    Только защищаясь, никогда не победить. Обстрелы и убийства продолжаться.