При поддержке НАТО Киев хочет повторить провокацию в Черном море

Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил намерение Киева еще раз попытаться направить корабли в район Керченского пролива. По его словам, этого невозможно не сделать, иначе Украина окончательно потеряет Азовское море.



В ходе 12-го Киевского форума по безопасности, как сообщил телеканал NEWSONE, Полторак заявил, что как-только Военно-морские силы Украины будут к этому готовы, проход состоится. А безопасность сей затеи будут обеспечивать западные «партнеры».


Мы будем совершать проход через Керченский пролив, поскольку, если мы откажемся от таких проходов, то это будет означать, что отказываемся от Азовского моря и от нашей территории, но проходить мы будем. И будем тогда, когда мы получим полную готовность наших военно-морских сил, получим поддержку наших партнеров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так

— сказал Полторак.

Российский сенатор Ольга Тимофеева, член Комитета по международным делам верхней палаты парламента, комментируя намерение Украины в беседе с агентством ФАН, подчеркнула, что действительно со стороны Киева возможно такая провокация в преддверии второго тура выборов главы государства. Она уточнила, что у Петра Порошенко практически нет шансов остаться президентом демократическим путем, а очередной провокационный акт может привести к срыву выборов. Кроме того, президент Украины несамостоятелен и делает все возможное для того, чтобы доказать свою полезность Западу.

По поводу права Украины проводить свои суда через Керченский пролив сенатор отметила, что такое право есть, но необходимо соблюдать определенные правила.

Украинской стороне хорошо известно, Керченский проход мы не закрывали, не закрываем и не собираемся закрывать. Достаточно просто соблюдать международную процедуру, которая обеспечивает безопасность прохода судов в Керченском проливе. Соблюдайте регламент — и проход открыт

— заявила Тимофеева.

Провокация со стороны Украины в Керченском проливе состоялась 25 ноября прошлого года и закончилась задержанием украинских судов и их экипажей. Порошенко смог извлечь из этого определенные выгоды, так как в некоторых украинских регионах было введено военное положение, которое длилось 30 суток. Но этого оказалось недостаточно для срыва выборов. Как и следовало ожидать, большинство западных политиков заняло сторону Киева, несмотря на нарушение с его стороны норм международного права.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 12 апреля 2019 20:40
    0
    • 0
    • 0
    Я буду надеется, что черноморцы на этот раз уничтожат бендеровские плоты вместе с фашистами.