Беспилотник ВВС США провел разведку у границ России

США продолжают испытывать болезненный интерес к западным границам России, в особенности к ее эксклаву – Калининградской области.




Согласно данным мониторингового ресурса PlaneRadar, стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B-40 Global Hawk с бортовым номером 112048 совершил разведывательный полет над территориями Польши и Литвы вдоль восточной границы Калининградской области.

Местом базирования данного разведывательного беспилотника является база Сигонелла, расположенная в Средиземном море на острове Сицилия.
После 2014 года активность американских воздушных разведчиков заметно возросла практически по всему периметру границ России.

Пользуясь влиянием на соседние страны, разведсамолеты США используют их воздушное пространство для максимального приближения к российским границам.

Судя по тому, что в ближайшее время Пентагон не намерен сокращать финансирование разведывательных полетов, можно смело предположить, что интенсивность этих полетов снижаться не будет.

При этом, нужно признать, что США не нарушают границ воздушного пространства России и поэтому, воздействовать на них можно только политическими методами либо посредством оттеснения от российских границ самолетами истребительной авиации.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти