Боевики ИГ бесчинствуют в окрестностях Пальмиры

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) вновь проявляют активность в районах, расположенных недалеко от сирийского города Тадмор (Пальмира).





Так, согласно сообщению ливанского издания Al Masdar News, армия Сирии понесла тяжелую потерю — было совершено нападение на конвой в районе между Пальмирой и Дейр-эз-Зором. В командовании Сирийской арабской армии полагают, что он мог попасть в засаду, организованную боевиками «Исламского государства». На поиски была отправлена колонна военнослужащих, но они были безуспешными. Это — уже второй конвой, потерянный в течение апреля.

За последние два месяца, подчеркивает ливанское издание, боевики активизировали нападения на армейские конвои. К сожалению, не обходится без жертв: среди бойцов есть погибшие, а также попавшие в плен.

Следует напомнить, что в феврале текущего года бандформирования «сирийской оппозиции» совершили нападение и на российских военных. Тогда трое россиян пропали без вести, а позже стало известно, что они убиты.

В 2015 году террористы «Исламского государства» захватили сирийский город Тадмор вместе с древней Пальмирой, входящей в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В марте 2016 года сирийские и российские военнослужащие освободили город. В декабре 2016 года Пальмира вновь перешла под контроль бандформирований, откуда их удалось изгнать через несколько месяцев — в марте 2017 года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти