На Украине объявили в розыск капитана судна «Норд»

В феврале 2019 года капитан российского рыбопромыслового судна (сейнера) «Норд» Владимир Горбенко рассказал журналистам, как ему удалось выбраться с Украины и вернуться в Крым. Его незаконно удерживали десять месяцев. Теперь с территории «незалежной» сообщают, что 12 апреля 2019 года Горбенко снова не явился в Оболонский районный суд города Киева.




Прокурор попросил суд приостановить рассмотрение дела и объявить Горбенко в розыск. Суд, что не удивительно, просьбу прокурора удовлетворил. Ждать Горбенко в суде будут долго. Если конечно в очередной раз украинские пограничники не устроят акт пиратства и на захваченном судне случайно не окажется Горбенко.

Украина считает Крым своей территорией, которая «временно оккупирована Россией». Соответственно, территориальные воды, прилегающие к Крыму и находящуюся там рыбу, Украина тоже считает своими. Поэтому не удивительно, что обвинения Горбенко выглядят так же нелепо. Его обвиняют в незаконном рыбном промысле и нарушении порядка въезда на «временно оккупированную территорию Украины» и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства.

Нужно напомнить, что российское судно «Норд», с десятью членами экипажа на борту, было незаконно задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года в Азовском море. Горбенко был последним членом экипажа, который оставался на территории Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти