Луганские ополченцы раскрыли потери ВСУ за время войны на Донбассе

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко озвучил цифру потерь Вооруженных сил Украины за четыре года войны на Донбассе. И она, надо сказать, впечатляет.





В распоряжение Народной милиции ЛНР попали данные, которые подготовила украинская военно-медицинская служба для командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины. В отчете указывается количество потерь как украинских силовых структур, так и мирного населения Донбасса за период с 2014 по 2018 годы включительно.

Согласно приведенным данным, Вооруженные силы Украины потеряли за время боевых действий более 4,8 тысяч военнослужащих. Если учитывать, что за 9 лет войны в Афганистане Советская Армия потеряла около 13 тысяч человек, то это – весьма внушительные цифры.

Боевые потери ВСУ, по данным украинской военно-медицинской службы, оцениваются в 3301 военнослужащего, небоевые потери – в 1528 военнослужащих.

Столь внушительная цифра небоевых потерь связана с очень низким уровнем дисциплины и морально-психологического климата в украинской армии. Ряды ВСУ за эти годы выкосили не только пули ополченцев, но и пьянство, неуставные отношения, суициды, убийства.

Куда более страшно то, что гибнет и мирное население. Его потери за годы войны на Донбассе составили 3187 человек. И это, отметим, только официальные данные, которые далеко не всегда соответствуют реальному положению дел.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 13 апреля 2019 03:35
    +3
    • 3
    • 0
    Какая ерунда...Найдите в поисковике "Доклад секретаря СБУ Наливайченко о потерях под Дебальцево", где чёрным по белому напечатано о 3695 погибших военнослужащих ВСУ только в Дебальцевском котле, а общие их потери, из докладной АНБ Германии своему канцлеру А.Меркель, насчитывают до 70 тысяч человек с апреля 2014 года по июль 2016 года, а по мирному населению тоже совсем другие цифры ,что погибло около 13 тысяч стариков, женщин и детей, а не 3187 человек..... Видимо кому-то нужно приуменьшить количество погибших на этой варварской войне,и кто то заказано подпевает украинским карателям.И ещё,вспомните число погибших и сгоревших 2 мая 2014 года,в Одессе,в доме Профсоюзов,где Украина согласилась на 48 погибших,когда,на самом деле,их было более 200,которых в ночь после того ада оттуда КАМАЗами, из подвалов, вывозили трупы одесситов в неизвестном направлении,и в Мариуполе,после столкновения 9 мая 2014 года мирных демонстрантов с аваковской полицией,погибло,как говорили власти,всего 7 человек,а на самом деле их было более 50.
    Вот такая вот "бухгалтерия" на погибших в современной "нэньке".....А ведь за эти зверства должен же кто-то ответить......
    1. gorbunov.vladisl Офлайн
      gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 13 апреля 2019 13:22
      0
      • 0
      • 0
      Какая ерунда..

      Дочитать статью до конца сил не хватило?
      Последняя фраза:

      И это, отметим, только официальные данные, которые далеко не всегда соответствуют реальному положению дел.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 13 апреля 2019 17:59
        +2
        • 2
        • 0
        Вот и публикуйте данные, которые ВСЕГДА СООТВЕТСТВУЮТ реальному положению дел, а не вводите пользователей сайтов в заблуждение. Почему-то немцы и французы знают, сколько погибло украинцев на этой войне, США тоже в курсе, но не публикуют, а нам не позволяет "политическая целесообразность".
    2. kriwo.alek Офлайн
      kriwo.alek 14 апреля 2019 00:27
      +1
      • 1
      • 0
      Я думаю, что в статье приведены данные Укропии, и то, из источников для Укроповской прессы, чтобы дурить Украинский народ. На каком основании эти данные озвучивает Андрей Марочко, не понятно. Ведь настоящие данные никто в Укропии ни писать, ни тем более озвучивать, не будет. Слишком большая "бомба" будет.
      1. Валентин Офлайн
        Валентин (Валентин) 14 апреля 2019 08:16
        +2
        • 2
        • 0
        Вы всё правильно сказали,но дело в том,что Украина тщательно "вычищает" все разнообразные данные о своих потерях в этой войне во всех источниках,кто бы об этом не сообщил,а вот с Марочко прошёл какой то "прокол",или подстава....А ведь мало кто знает,из за чего Крым ушёл от Украины,а это произошло под Корсунь-Шевченковском,где 20 февраля 2014 года банды галичан-отморозков остановили колонну автобусов, едущих домой из Киева крымчан,и устроили там жесточайшее побоище,убивали и калечили людей битами и арматурой,ломали им черепа и позвоночники,и после этого ада,когда уцелевшие вернулись в Крым,был созван Верховный Совет Крымской Автономии,где единогласно был принят вопрос об отделении Крыма от Украины,и присоединение его к России,что вскоре и было сделано посредством всекрымского референдума.....Но Украина всё это подчистила и убрала,и в результате осталась только небольшая "драка" пьяных и обкуренных крымчан с трезвейшими "западенцами".....И в этот же день произошёл государственный переворот в Киеве,и тогда же на ВРУ был отменён русский язык,как второй государственный,что и тоже послужило толчком отделению Крыма от Украины.