В Тюмени проводится операция против террористов

В Тюмени вечером 12 апреля силовики оцепили один из районов. В городе введен режим контртеррористической операции.





О том, что происходит в областном центре, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на Управление Федеральной службы безопасности РФ по Тюменской области. Как сообщают в УФСБ, сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в одном из частных домов города находятся сторонники запрещенной на территории РФ организации «Исламское государство».

Силовиками оцеплены районы улиц Локомотивной, Магнитогорской и Новоселов. К месту событий стянуты подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии, полицейские, сотрудники МЧС. Присутствует бронетехника.

Местные жители были эвакуированы из своих домов, предусмотрена возможность предоставления им временных помещений для размещения. Слышны автоматные очереди, звуки стрельбы из крупнокалиберного оружия.

По словам местных жителей, оперативники запрещают снимать происходящее на камеры мобильных телефонов. В районе глушат сотовую связь, очевидно с целью воспрепятствования ее использования террористами.

Боевики запрещенной организации, по сообщениям правоохранителей, планировали совершение террористических актов в местах массового скопления людей на территории Тюмени.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти