Меркель объяснила, зачем пригласила Порошенко в Берлин

12 апреля 2019 года канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, почему она позвала на встречу в Берлине действующего президента Украины Петра Порошенко и не пригласила его оппонента по выборам шоумена Владимира Зеленского. Причем в этот же день была встреча президента Франции Эмманюэля Макрона с Владимиром Зеленским и Петром Порошенко, только в разное время.





Меркель, на совместном брифинге, дипломатично ответила, что регулярно встречается и общается с Порошенко и ей важен этот диалог. Она уточнила, что недавно разговаривала с ним на Мюнхенской конференции по безопасности.

Более того, Меркель даже проигнорировала откровенное невежество, и можно сказать, хамство, со стороны Порошенко. Он, глядя ей в глаза, прилюдно заявил, что выступает против газопровода «Северный поток - 2», который европейцы, в том числе и Германия, строят совместно с Россией в обход Украины.


Понять олимпийское терпение Меркель можно. Ведь за прошедшую после «революции достоинства» пятилетку, Берлин выделил Киеву, через Брюссель (Евросоюз), около 12 млрд. евро. Однако отчитаться украинские власти смогли лишь о расходовании 10% от этой суммы. Вот и вызвала Меркель к себе Порошенко чтобы «провентилировать» этот вопрос. То есть Меркель решает не политические вопросы, а конкретные денежные, вот и не пригласили Зеленского. Это не тот формат и Парижа будет вполне достаточно для общения с Зеленским. Ведь он еще у Берлина деньги не клянчил.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 13 апреля 2019 10:52
    +2
    • 2
    • 0
    Да никакого хамства со стороны Порошенко не было, просто Пецька по бухоте своей не знал, что Германия совместно с Россией строит СП-2. Так, ляпнул лишний раз, что бы Штаты услышали. На всякий случай. Может похвалят, оценят, дадут чего. А про деньги, да выдадут попозже, как время будет. Так что хай панна канцлерша не сильно на эту тему переживает. Потому как слово мужчины, не крик попугая!
    1. пищак Офлайн
      пищак 13 апреля 2019 22:16
      +2
      • 2
      • 0
      hi Давно так не смеялся, особенно рассмешило про деньги и "крик попугая"! wink Вы сделали мой вечер, Благодарю, Женераль Чернота, за Ваше отменное чувство юмора и образный язык! good
      1. Женераль Чернота (Геннадий) 13 апреля 2019 22:18
        +1
        • 1
        • 0
        Всегда рад. Спасибо. hi
        1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 13 апреля 2019 22:38
          +1
          • 1
          • 0
          Вообще-то фамилия генерала была - "ЧАрнота".
          1. Женераль Чернота (Геннадий) 13 апреля 2019 22:40
            +1
            • 1
            • 0
            Как-нибудь. hi
  2. Александр Сергеев_2 (Александр Сергеев) 14 апреля 2019 13:45
    +1
    • 1
    • 0
    Парашенке не позавидуешь. Меркель выдрала, Макрон унизил приняв после Зеленского, Трамп вообще проигнорировал.
    1. пищак Офлайн
      пищак 23 апреля 2019 15:44
      0
      • 0
      • 0
      Цитата: Александр Сергеев_2
      Парашенке не позавидуешь. Меркель выдрала, Макрон унизил приняв после Зеленского, Трамп вообще проигнорировал.

      hi Да уж, такой "несчастный бедняга" и одинокий такой, "никто ему не завидует", он "особенный"-самый-самый богатый през-"гарант" бедности в одной из самых нищих( цинично разграбленных и раздерибаненных такими как он-клептонуворишами) стран мира!