Израиль атаковал территорию Сирии: опубликовано видео

Силы сирийской противовоздушной обороны в ночь на 13 апреля отразили очередную атаку со стороны Израиля. На этот раз она была направлена против города Масьяф, расположенного в провинции Хама.





Как сообщило сирийское информационное агентство САНА, примерно в половине третьего ночи авиация еврейского государства атаковала территорию провинции из ливанского воздушного пространства.

В ходе нападения получили ранения трое военнослужащих Сирийской Арабской армии. Несколько зданий получили серьезные повреждения.


Как обычно бывает в таких случаях, израильская сторона отказывается как-либо комментировать произошедшее. К сожалению, это — далеко не первый раз даже за последний месяц, когда ЦАХАЛ атакует объекты на территории Сирии. Только в конце марта текущего года из-за нападения Израиля на территорию сирийского Алеппо жители города остались без электроэнергии. При этом Израиль не намерен прекращать подобные незаконные акты агрессии, утверждая, что таким образом они противостоят Ирану, чьи военные силы находятся в Сирии при согласии правительства этой страны, помогая Дамаску отражать атаки со стороны террористов.


Россия многократно призывала Тель-Авив прекратить нанесение ударов и уважать суверенитет соседнего государства. Позиция МИД РФ остается прежней, но Израиль чувствует себя уверенно, пользуясь полной поддержкой со стороны Вашингтона.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 14 апреля 2019 13:03
    +1
    • 1
    • 0
    А где же эти С-300??? Столько шума из-за этого было... Только не надо говорить, что, мол, всё арабов глупых никак не обучат ими пользоваться. Там вполне себе есть кому ими пользоваться. Вьетнамцев вон, когда надо было вмиг "научили" и ЗРК использовать и на самолётах летать...
    1. scorpio 47 Офлайн
      scorpio 47 (scorpio 47) 15 апреля 2019 00:08
      0
      • 0
      • 0
      Там их нет. Они утонули. В зыбучих песках.
  2. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 15 апреля 2019 09:34
    0
    • 0
    • 0
    Да это наглядно показывает, чего стоит вся путинская пропаганда. Полный ноль. Так значит и наша "мощная ПВО" тоже дерьмо, как и сирийская?