20 тысяч россиян купили участки земли на Луне

Нигде в нашей Солнечной системе нельзя купить земельный участок дешевле, чем на Луне. Именно на этом естественном спутнике Земли стоимость квадратного метра наиболее низкая.





Такую неожиданную информацию получило издание «Лента.ру» от компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

В апреле этого года, например, любой желающий россиянин может приобрести земельный участок на Луне по цене от трех тысяч рублей. Речь идет об участке лунной поверхности, минимально доступная площадь которого составляет 1 акр, или около 40 соток. Таким образом, квадратный метр недвижимости на Луне обойдется всего лишь в 75 копеек. Такие расценки сегодня действуют в российских компаниях, имеющих лицензию на продажу лунных участков.

Собственником всех планет Солнечной системы, кроме Земли, считается американец Деннис Хоуп, зарегистрировавший на себя это право в 1980 году. Это не противоречило ни законодательству США, ни международным правовым нормам. К сегодняшнему дню собственниками лунных участков стало около 40 миллионов человек по всему земному шару, среди которых 20 тысяч граждан Российской Федерации.

Права предприимчивого американца на владение Луной безуспешно оспаривали один немецкий пенсионер и группа казахстанских юристов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 13 апреля 2019 11:48
    0
    • 0
    • 0
    Старая новость. Еще лет 15 назад подумывай малой купить на ДР, типа как звезду с неба feel .
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 апреля 2019 13:42
    0
    • 0
    • 0
    Этих отправлять надо было еще вчера , промедление смерти подобно ....
  3. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 13 апреля 2019 14:26
    +1
    • 1
    • 0
    Собственником всех планет Солнечной системы, кроме Земли, считается американец Деннис Хоуп, зарегистрировавший на себя это право в 1980 году

    А налоги на собственность он платит? Интересно, а на базе каких документов государственные органы США произвели регистрацию права собственности? И это страна с передовой судебной культурой? Там, по-моему, бар-дак, которому равных в мире нет. Сумасшедшие маньяки в мантиях стучат себе по столу киянкой, и все, рот раскрыв, удивляются. Почему бы не послать их всех в ПЭП?
  4. sergeu2 Офлайн
    sergeu2 (sergeu) 13 апреля 2019 15:33
    0
    • 0
    • 0
    20 тыс. Если бы они обратились к врачам и только платным неплохая прибыль была.