США обвинили Россию в «незаконном вмешательстве» в дела Венесуэлы

Беспардонным образом вмешиваясь во внутренние дела Венесуэлы, США пытаются при этом свалить, что называется, с больной головы на здоровую. Американский госсекретарь Майк Помпео не нашел ничего лучшего, чем обвинить в деяниях своей же страны Россию.





На официальном сайте Госдепа США опубликовано выступление Помпео, в ходе которого он сказал, будто бы Москва «вмешалась» в дела латиноамериканского государства и даже якобы «пошла против руководства Венесуэлы».

Они вмешались без права на это. У них нет согласия от венесуэльского народа быть там. Они находятся там как враждебное государство

— выразил свое возмущение госсекретарь.

Если руководствоваться здравым смыслом, все эти слова Помпео должны быть адресованы Вашингтону. Как известно, вмешательство США в дела Каракаса достигло такого масштаба, что американский президент Дональд Трамп попытался назначить через свой «Твиттер» Венесуэле нового «главу государства», марионетку Хуана Гуайдо. О том, чтобы спросить волю венесуэльского народа, при этом и речи идти не могло.

Теперь Помпео заявляет, будто бы Гуайдо — лидер, который избран «должным образом». Законного президента страны Николаса Мадуро госсекретарь США назвал «бывшим», несмотря на его победу в ходе выборов, состоявшихся в мае прошлого года.

Кроме того, власти США фактически организовали кампанию по краже у Венесуэлы ее активов, находящихся за рубежом. Несмотря на все это, Помпео утверждает, будто бы это Россия осуществляет вмешательство.

Свои комментарии по поводу этой ситуации в беседе с телеканалом RT дал Константин Блохин, специалист Центра исследования проблем безопасности Российской академии наук. Он отметил, что заявление Помпео «не соответствует действительности», а советники из России присутствуют в Венесуэле по официальному приглашению Каракаса.

Эксперт подчеркнул, что для Вашингтона одной из первостепенных задач является смена власти в Венесуэле. Они прилагают усилия, чтобы помочь Гуайдо «расшатать» ситуацию в этой стране. При этом США даже не скрывают, что на очереди — Куба и Никарагуа, где они также будут пытаться сменить власть. Возможно, для этого в Вашингтоне планируют привлечь Колумбию и Бразилию.

Но Гуайдо надоел, от него начинают уставать, время работает в большей степени на Мадуро

— заявил Блохин.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. vik669 Офлайн
    vik669 (vik669) 13 апреля 2019 12:43
    +2
    • 2
    • 0
    Ну тупые! Мы им не говорим, что они тупые, и показываем - если руководствоваться здравым смыслом, все эти слова Помпео должны быть адресованы Вашингтону!
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 апреля 2019 13:53
    +2
    • 2
    • 0
    Пора вывезти , это Гуано Хуйано в Магадан , тогда все успокоятся .
  3. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 13 апреля 2019 19:04
    0
    • 0
    • 0
    Исключительные мировые террористы кого-то в чём-то обвиняют?
  4. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 14 апреля 2019 11:29
    0
    • 0
    • 0
    У него из глаза торчит бревно. Точно по И.А. Крылову: "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться".