Чернобыль превратился в зону проведения вечеринок и мальчишников

Чернобыльская зона давно утратила свою загадочность, которую приобрела благодаря изолированности, СМИ и серии игр «Сталкер».



Экстремальный туризм, как легальный, так и не очень, давно стал обыденным явлением в этих местах. Собственно, в этом туризме от экстрима осталось только название, а в остальном – все маршруты десятой дорогой обходят те немногие места, которые могут быть по-настоящему опасными.


Поэтому, сообщение британского таблоида The Sun о регулярно проводимых в зоне отчуждения вечеринках, рейвах, мальчишниках и прочих молодежных развлечениях, вызвали ажиотаж разве что у британских читателей.

Британское издание поведало, что в декабре 2018 года в Чернобыльской зоне проводилось арт-шоу, дресс-кодом которого были выбраны беле комбинезоны и противогазы, а гости шоу могли полакомиться «радиационным мороженным».



Между тем, использование зоны отчуждения, ставшей причиной смерти тысяч людей, символом беды во всем мире, в качестве площадки для вечеринок, весьма сомнительная затея.



Особенно умиляет объяснение организатора шоу (читай – человека, который на этом заработал) Светланы Коршуновой, что «идея проведения таких мероприятий заключается в том, чтобы изменить зону отчуждения и наполнить ее новым смыслом».

Впрочем, для Украины, на которой усилиями властей и грантоедского актива давно стерлись границы допустимого, это явление стало обыденным.

После этих «вечеринок» не вызовет удивления, если Коршунова и ей подобные начнут «наполнять новым смыслом», например, мемориалы жертв Бабьего Яра или Великой Отечественной Войны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. инструктор батутной зоны (Bazil Bazil) 13 апреля 2019 21:45
    0
    • 0
    • 0
    Впрочем, для Украины, на которой усилиями властей и грантоедского актива давно стерлись границы допустимого, это явление стало обыденным.

    Вот прочитал всю заметку, и только в предпоследнем абзаце появилась Украина. А до упоминания Украины не совсем ясно было, откуда и из какой страны были участники всех этих арт-шоу и вечеринок.
    Хотя, ввиду явного перебора, новости и статьи про Украину я вообще не читаю: за 5.5 лет её стало излишне много.