Личные данные тысяч сотрудников ФБР утекли в Сеть

В открытом доступе появилась информация с именами и личными данными на 4 тысячи сотрудников американской спецслужбы. Все эти данные принадлежат членам Ассоциации национальной академии ФБР в Куантико.



Об этом 13 апреля рассказал англоязычный портал TechCrunch.


Виновниками утечки информации стала группа из десяти взломщиков, название которой не приводится. Хакеры осуществили взлом ряда сайтов, имеющих отношение к Ассоциации академии ФБР, и выложили похищенную секретную информацию в интернет. Среди опубликованных данных были не только имена, но и должности, электронные и физические адреса, номера телефонов сотрудников Федерального бюро расследований США.

Вся эта конфиденциальная информация появилась на сайте хакерской группы, адрес которого не разглашается из соображений безопасности.

Сотрудникам портала удалось встретиться с одним из участников группировки и побеседовать с ним. В частности, он заявил, что хакерская атака не ограничилась взломом сайтов ФБР. Злоумышленники похитили также данные примерно с тысячи порталов правительственных структур США. Украденная информация сейчас структурируется для последующей продажи заинтересованным лицам и организациям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти