«Ведут себя, как саранча»: поляки высказались о военных США

В Польше растет недовольство граждан действиями американских военнослужащих. Так, в городе Повидзь строится военный объект НАТО, однако против этого строительства выступают местные жители. Как утверждают польские СМИ, «растет бунт».





В марте текущего года генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг «порадовал» поляков заявлением, что в этом небольшом городе будет построен крупный ангарный комплекс для хранения американской военной техники, оружия и боеприпасов. Говорилось, что работы по строительству объекта начнутся летом, однако их начали еще осенью прошлого года. Они продолжаются и сейчас — готовится площадка, идет вырубка деревьев.

В этом районе располагаются особо охраняемые природные парки, состоящие на учете в ЕС, — Natura 2000 и Powidzki Landscape Park. Люди там отдыхали на берегах Повидзенского озера. Но для тех, кто возводит ангарный комплекс, это не является препятствием. Уже вырублено 38 гектаров леса. Не исключено, что пострадают более ста гектаров.

Один из польских сайтов, wiadomosci.wp.pl, сообщил, что обстановка накаляется и дело может дойти до столкновений с американскими военными.

Местные жители жалуются, что американцы ведут себя, как саранча. Военные вырубили огромные участки леса, тяжелый транспорт блокирует местные дороги, налоги не платят, а канализация едва выдерживает напор сточных вод

— говорится в материале, опубликованном на ресурсе.

Представители местной общины рассказывают, что скандалы на этой почве происходят чуть ли не каждую неделю. Например, американский конвой врезался в забор одного из жителей, но никто не извинился за причиненный ущерб. После этого, правда, американца настигла месть — его увидели за распитием пива и, по словам одного из активистов, «врезали по морде». Кроме того, нечистоты американцев сливаются в поле.

Когда о строительстве складов с вооружениями НАТО только говорилось, люди надеялись, что это принесет им экономические выгоды, но на деле — они несут лишь урон. В соцсети Facebook даже была создана группа «Нет форту Трампа в Повидзе». Участники сообщества делятся информацией о печальных последствиях строительства объекта.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Dart2027 Офлайн
    Dart2027 13 апреля 2019 13:30
    +5
    • 5
    • 0
    А как радовались тому, что стали свободными.
  2. Портвейн Офлайн
    Портвейн 13 апреля 2019 13:38
    +7
    • 7
    • 0
    Карма у пшеков такая , чужие армии кормить .
  3. Виктор ------ Офлайн
    Виктор ------ (Виктор ------) 13 апреля 2019 14:38
    +2
    • 2
    • 0
    За что боролись, на то и напоролись.
  4. Женераль Чернота (Геннадий) 13 апреля 2019 17:45
    +4
    • 4
    • 0
    А как Вы хотели товарищи дорогие? Все имеет свою цену. Разве вам в маковку не приходила мысль как будут относится к вам американцы? Да им мягко говоря нас..... на ваши протесты. То ли еще будет. А пока ходите, прогуливайтесь, наслаждайтесь видом испражняющегося североамериканского негра. Дышите свежим воздухом.
  5. minby Офлайн
    minby 13 апреля 2019 23:23
    +2
    • 2
    • 0
    А что себе ляхи думали?? Это же оккупация! А ляхи для них были быдла и ими же и остались. В 1939 тоже носились с "дружбой" с Гитлером - все знают, чем для поляков это закончилось.
    1. Пишенков Офлайн
      Пишенков (Алексей) 14 апреля 2019 11:36
      0
      • 0
      • 0
      Закончилось "дружбой" с нами. Что-то мне подсказывает, что и в этот раз также закончится soldier
  6. Noblumbe36 Офлайн
    Noblumbe36 (Umberto Nobile) 14 апреля 2019 10:55
    +3
    • 3
    • 0
    Нечистоты амерзасланцв выливаются в поле

    Так то же самые "исключительные удобрения" в мире!

    Идёт вырубка деревьев, и даже в особо охраняемых природных парках, состоящих на учёте в ЕС

    То применяется тактика немцев времён 2-й Мировой Войны. Да и их самих во Вьетнаме. Партизанам негде будет укрываться.
  7. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 14 апреля 2019 11:43
    +2
    • 2
    • 0
    Ну что с них взять - американцы же дикие, нецивилизованные примитивы... Надо их привести в порядок - принести им на континент цивилизацию, то есть снова колонизировать, большую часть выбить, а тех, кто останется, загнать в резервации... По-моему очень хороший план, историей проверенный... bully