Российский флот «потренировался» на кораблях НАТО в Черном море

Военные учения «Морской щит – 2019», которые Североатлантический альянс проводил в Черном море с 5 по 13 апреля, стали «хорошим подспорьем» для боевой подготовки экипажей кораблей ВМФ Российской Федерации. Такое заявление сделала пресс-служба Черноморского флота.





Одновременно с проведением военно-морских учений НАТО в море выходили российские корабли с целью проведения собственных маневров. Отряд Черноморского флота проводил мониторинг обстановки на воде, под водой и в воздухе. К группировке присоединились большой ракетный катер «Шуя», противодиверсионный катер «Кинель», малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль «Суздалец».

Кроме экипажей кораблей, отработку боевых навыков проводила морская пехота. Ее подразделения, усиленные бронетранспортерами БТР-82АМ погрузились на большой десантный корабль «Азов», после чего вплавь на БТРах высадились на незнакомый участок берега.

Выполнив все поставленные задачи, боевые корабли и подразделения морских пехотинцев вернулись в места постоянной дислокации.

Сегодня также было объявлено об успешном завершении учений сил НАТО, в которых принимали участие Румыния, Болгария, Турция, Нидерланды и Канада.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 13 апреля 2019 22:41
    +1
    • 1
    • 0
    К группировке присоединились большой ракетный катер «Шуя», противодиверсионный катер «Кинель», малый ракетный катер Р-60 и малый противолодочный корабль «Суздалец».

    В Черноморском флоте остались одни катера, нормальных больших кораблей нет и наверное в ближайшее время не будет, ибо денег нет. Все денежки уходят на "голодающих" олигархов, у них "бедных" хлеба нет и им приходится икорку черную прям на колбасу накладывать.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 14 апреля 2019 17:30
      +1
      • 1
      • 0
      Почему нет больших кораблей? Есть. Просто перечислены катера, присоединившиеся к группировке. А полный ее состав просто не указывается. Упомянут только большой десантный корабль "Азов". Да и к катерам не стоит относиться пренебрежительно. Они тоже способны на многое.

      А что касается российских олигархов, их значение вы явно преувеличиваете. В России, на мой взгляд, гораздо престижнее быть государственным чиновником из высшего эшелона власти или депутатом Госдумы, чем каким-то несчастным олигархом.
      1. Афиноген Офлайн
        Афиноген (Афиноген) 15 апреля 2019 09:32
        +1
        • 1
        • 0
        Есть. Просто перечислены катера, присоединившиеся к группировке. А полный ее состав просто не указывается. Упомянут только большой десантный корабль "Азов". Да и к катерам не стоит относиться пренебрежительно. Они тоже способны на многое.

        Как не горько и печально это констатировать, но больших кораблей нет и в ближайшее время не будет по двум причинам: Россия утратила способность делать большие корабли и банально нет денег. И хочу подчеркнуть - это в самой богатой стране на планете Земля. Все, что сейчас есть у нас из больших кораблей во флоте России - это корабли Советской постройки. На Черном море один крейсер "Москва", спущенный на воду в 1979 году и тот сломан, вышел из строя. "Москва" с января 2016 г. не выходит в море в ожидании ремонта, не знают где ее ремонтировать и не могут денег найти. Согласен, на Черном море, для обороны, достаточно иметь ракетные катера, наземные комплексы противокорабельных ракет, плюс аэродромы и ДПЛ.
        1. Кузмицкий Офлайн
          Кузмицкий (Сергей) 18 апреля 2019 15:36
          0
          • 0
          • 0
          Трудно сказать, на что правильнее выделять деньги в первую очередь. Нужд много, а денег мало.