Меркель обвинили во вмешательстве в украинские выборы

Немецкие политики подвергли критике канцлера ФРГ Ангелу Меркель. По мнению целого ряда видных политических деятелей, глава германского правительства вмешивается в избирательную кампанию на Украине.





К такому выводу представители оппозционных сил Германии пришли после того, как Ангела Меркель встретилась лишь с одним из кандидатов на пост президента Украины – с Петром Порошенко. Такое поведение канцлера политики сочли недопустимым – получается, что Меркель признает лишь одного из кандидатов в президенты страны и демонстрирует свою ему поддержку.

Представитель либеральной партии «Свободные демократы» Стефан Томай охарактеризовал встречу Меркель с Порошенко как неуместную. Депутат Андрей Гунько, представляющий партию «Левые», был более однозначен в оценке встречи – Меркель, по мнению политика, вмешалась в украинские выборы.

Понятно, что в ФРГ, как и на Западе в целом, очень обеспокоены результатами украинских выборов. С Петром Порошенко связываются надежды на дальнейшее продолжение антироссийского курса, а победа Владимира Зеленского может привести к неоднозначным для Украины и Запада последствиям.

Другое дело, что самим украинцам уже надоела бесконечная милитаристская риторика действующего главы государства. От ухудшения отношений с Россией простые жители страны получают одни проблемы. И это не говоря уже о трагедии Донбасса, где пять лет продолжается гражданская война, о катастрофическом падении и без того невысокого уровня жизни населения страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти