США и Китай приближаются к торговой сделке

Вашингтон и Пекин продолжают искать пути выхода из торговой войны, и, по заявлению министра финансов США Стивена Мнучина «приближаются» к финальному раунду переговоров.




Глава американского Минфина надеется, что США и Китай смогут положить конец торговой войне между странами.

При этом, Стивен Мнучин заявил, что США готовы столкнуться с последствиями в случае невыполнения ими своих обязательств по предстоящему торговому соглашению. Он отметил, что и Китай должен быть готов принять на себя определенную ответственность.

Однако, глава Минфина не уточнил, о чем идет речь и каковы будут условия договоренностей.

Судя по всему, речь идет о каких-то штрафных санкциях, которые будут оговорены и зафиксированы в финальном варианте соглашений, которые должны подписать США и Китай.

Также, глава финансового ведомства США рассказал о том, что стороны переговоров намерены создать «правоохранительные органы» предназначенные для контроля выполнения условий договора его сторонами.

Пока договор не подписан и нет никакой информации о его содержании, сложно судить о том, насколько он будет эффективен.

Но, что-то подсказывает, что в виду «синхронного замедления» мировой экономики, о котором сообщают аналитики и разгорающейся торговой войны США и Европы, вряд ли стоит возлагать большие надежды на то, что подписание договоренностей исчерпает конфликт между Вашингтоном и Пекином.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти