Американские СМИ оценили шансы Китая в войне против США

В США любят оценивать шансы на победу в войне с тем или иным государством. На этот раз, американское аналитическое издание по военно-политической тематике The National Interest решило выяснить шансы Китая на победу в войне против США в случае третьей мировой войны. Результаты «исследования» были опубликованы 11 апреля 2019 года.





Нужно сразу отметить, что подобные «исследования» являются исключительно субъективным делом. Особенно когда ставится вопрос о победе той или иной страны, когда тут же указывается, что все происходит во время войны мирового масштаба, т.е. участников гораздо больше чем два. Это мы оставим на совести аналитиков издания, им же нужно чем-то «кормить» публику, не забывая о своей зарплате и конъюнктуре на рынке.

Итак, издание начинает с того, что рассказывает о том, как Пекин, в настоящий момент, активно «штампует» разнообразное высокотехнологичное оружие. Например, производит боевые корабли, включая авианосцы, ракеты-носители, различные атомные и дизельные подводные лодки и другую полезную для обороноспособности страны продукцию. То есть эксперты издания констатируют качественное перевооружение Китая и его реальный научный и технологический рывок.

Одновременно с этим издание ставит вопрос, а насколько эффективно китайские власти смогут все это использовать, управлять войсками и контролировать их, во время третьей мировой войны. Это напоминает гадание на кофейной гуще.

Пекин, безусловно, разрабатывает вооружения мирового класса, но смогут ли его солдаты грамотно управлять этим оборудованием? Насколько хорошо они обучены? У вас могут быть лучшие военные в мире, но если вы не знаете, как их использовать... ну вы поняли

- считают в издании, в котором даже не задаются вопросом, что раз Китай до всего вышеописанного додумался, то как-то разберется и с прочими вопросами.

После этого аналитики издания безапелляционно и бездоказательно ставят под сомнение эффективность Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Просто им так захотелось. Они придумали, что НОАК, во время одновременного наступления нескольких родов войск, не справятся с поставленными боевыми задачами. Ведь, по мнению аналитиков издания, координация и согласованность совместных действий ВМС, ВВС, сухопутных войск, кибервойск и прочих, требуют высочайшего уровня мастерства, а у китайцев с этим проблемы. Только у «исключительных» американцев с этим все в порядке.

Авторы не забыли уточнить, что Китай чаще всего является догоняющей стороной в сфере военных разработок. И это правда. Китай действительно много чего откровенно скопировал. Но, нужно отдать должное, все это производится в Китае из местных комплектующих.

После этого издание приходит к выводу, что Китай сможет перейти к самостоятельным разработкам лишь в ближайшие 10-20 лет, абсолютно забывая о том, что сами писали про технологический рывок немного выше. Неужели имеющиеся ядерные боеголовки Китая стали от этого менее опасными? На этот вопрос издание не дает ответа.

Нужно напомнить, что про начало войны между США и Россией в Европе, эти аналитики уже писали. Им даже в голову не может прийти, что кто-то или что-то в состоянии переплыть или перелететь океан. Короче, перед нами образец «исключительной аналитики» для внутреннего потребления, не имеющий ничего общего с реальностью.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Портвейн Онлайн
    Портвейн 14 апреля 2019 16:59
    +2
    • 2
    • 0
    С.Ш.П. никогда не воевали на своей территории, резню и геноцид индейцев, бизонов и индюшек можно не считать. Не сложно представить что там начнется, как только первые бомбы упадут на их города.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 14 апреля 2019 21:36
    0
    • 0
    • 0
    Дуэль д'Артаньяна и Тараса Бульбы
    Д'Артаньян чертит мелом крестик на груди Тараса говорит "Сударь, я уколю Вас шпагой в это место"
    Тарас Бульба "Хлопцы, посыпьте его мукой и дайте мне мою булаву!"
  3. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 15 апреля 2019 05:58
    +3
    • 3
    • 0
    Ни США, ни Россия с Китаем, не имеют возможностей и ресурсов, чтобы вести боевые действия на территории противника.
    Да, США имеют разветвлённую сеть военных баз. Но одно дело база рядом с территорией противника, другое дело полномасштабное вторжение. Это не одно и тоже.
    Поэтому всё, что могут в этом случае противники, так это обмениваться ядерными ударами. Ну, плюс к этому, США могут попытаться установить блокаду побережья Китая. Блокировать российское побережье дело бесперспективное.
  4. sgrabik Офлайн
    sgrabik (Сергей ) 15 апреля 2019 08:34
    0
    • 0
    • 0
    Американские эксперты конечно те ещё мастера выдавать подобные "дутые" прогнозы, не имеющие ничего общего с действительностью. Как говорится, выдают желаемое за действительное.